我正在远走它乡,上帝困惑的眼睛追随着我倔强的背影。空气中旋舞起一个巨大的波浪要将我击碎。不要离开 ,不要离开……
我思慕中的家乡日益远去,路上有金色的麦田在微风下轻轻起伏。亲人早已集体陷入一个秘密 之中,他们用雾霭重重的目光掩盖着消逝的往事。我伸出手臂试图穿过那道话语的障碍,不再需要张显的诗性语言,我调转视线对着那片亘古不变的麦浪,泪水首次弃我而去,我看见的麦浪是蓝色的,那是思念 的颜色。
从来没有人向我倾诉那些故事 ,可那些故事早已烂熟我心,这一切就象一个水中静默的寓言。无数次我在梦中看见在机场大厅茫然无措的爱人,我看见她年轻的脸上布满忧伤,似乎只需要一个字就会令她热泪盈眶。在梦中我听见自己轻微的叹息声,大厅里有无数只告别的眼睛,而我却如闲夜后院落声般孤独 。
多年来我一直想讲一个关于分别 的故事。我的心里住着一千个你,你的心里住的却是什么。窗外的阳光激不起我任何欲望 ,凝固的树杈也在默然守侯等你回来。所有的故事都已被我遗忘 ,路灯后的人早已消失在遥远的春日午夜。思念的颜色被时间 和回忆 侵蚀着,风化成一块冰冷的石头压在我的胸膛上。城市在一瞬间澌灭了,抒情正在凋落,那唯一的一个我便死在你的怀抱中。
多年来我一直想讲一个关于分别的故事。那必须是一个完整的故事。曾经分离的人们在梦里诉说着黑白分明的过去。我言不由衷地埋下故事的脉络,这使我感到惊慌。我已在很久以前死于一场阴谋,我不能怨恨。你看我的眼神 如此平静,仿佛藏着一个盛在坛中的爱情 。一切早已失落,我语无伦次并非为了往事重拾,只为你的归来。指尖穿过温润的茶水……