秋风萧瑟,独倚栅栏,极目远眺。
这期望与等待的姿态,定格在秋与冬的交界处,年年如旧,很久,很久了。
儿提时代,我就盼望着你的到来。那个时候,你来陪我玩耍,开心,快乐,无忧无虑。
但是,此刻等你的情绪与过去的不一样了,有了那种成熟的,割舍不去的情感,也有了些许羞涩。于是,便有了年复一年执着的期盼。
当你在异国他乡飘落的时候,我会嫉妒,我会悲哀,我会让季节的风告诉你,我在等你。
我们相会的季节就要到了,我焦急的等待着,心急,情更急。
也不知怎样了,这几年来,她总是姗姗来迟,有人说,此刻是暖冬了,也许是她不适应这样的气候。
是的,我喜欢你的性格,你总是倔强的开在寒冷的冬天。
然而,我更喜欢你飘飘洒洒的舞姿。
你的舞姿,时而疯狂激烈,横扫被深秋掠过的大地,似乎要拂走人间红尘,让人世变成一片洁白。
你的舞姿,时而温柔浪漫,在没有风的日子里,你慢慢的开放,缓缓的飘落,开在我的肩上。当你开在我脸上的时候,却变成了小小的水滴,轻轻的同我调皮而又欢快的玩着柔情似水的浪漫。
你常常开在我的窗台上,与我隔窗细语,说着只有我们两个人才能听懂的悄悄话。当夜幕降临的时候,你就为我的窗上开满冰凌花,点缀着我寂寞的夜晚。
你舞着原野上的风情,舞着冬日里树林中的春梦,舞着冰河下面的思绪,舞着冰山上绽放的雪莲,舞着人们圣洁的向往。
当你停下舞步的时候,便是雪浪滚滚,满目苍茫。
人生,有许许多多的等待。等待机遇,等待幸福,等待情人,等待浪漫。而我却等待着她到来的季节,年年岁岁。
春季,望着粉红色的花蕊,我却想着她绽放时雪白的花瓣儿。
夏天,在浓浓的树阴下,望着碧绿的树叶,我却想着她开在松枝上的妩媚。
秋天,人们收获金色的时候,我却想着让她白色的冷艳洒满大地。
我真的不明白,这样的等待,在我人生的过程中还会有几次了,我珍惜这样的等待。
但是,我却无法收藏你自然的美貌,于是,我只好把开在松枝上的你做为我的背景;把飞舞旋转着的你做为我的背景;把原野上晶莹圣洁的你做为我的背景;把你银色的浪花做为我的背景;摄进我生活的底片。
当春季来的时候,我们相会的季节也过去了。你却把我们的温柔,把我们的浪漫,把我们的激情,悄悄的溶进了小溪,溶进了大河,溶进了大地,也溶进了小草和小花的躯体,让我们的相会,延续每个季节,情到长久,永不苍老。