家乡的花海作文
我的家乡在河北唐山,那是一个风景秀丽的地方。最令我难以忘怀的就是家乡的花海了。
春天,是百花盛开的季节。远远望去,漫山遍野的鲜花,白色、红色、黄色,一块一块的,组成了一片花的海洋,此起彼伏,像海上翻腾着的波浪,向远方延伸。
当我置身于花海中时,一阵带着微微甜味的香气扑鼻而来。我贪婪地呼吸着,这香气多么的沁人心脾,使我为之陶醉。
当我和它们近距离接触的时候,我才发现每种花的独特之处——桃花,粉红色的花瓣在嫩绿色叶子的衬托下,越发显得娇艳欲滴;杏花则是粉白色的,五六片小小的花瓣,包围着花蕊。它使我想起了杜牧的《清明》:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”只有在这里,才能体会到诗中的意境;梨花的花瓣洁白丰润,花蕊颜色深,略带点红色,一簇簇地开放在绿叶间。细长的花梗托着一硕大的梨花,清风徐来,梨花随风摇摆,就像一群翻飞的白蝴蝶;李花是细细碎碎、朦朦胧胧的,簇拥得一片洁白;苹果花有五片白色带红晕的花瓣,夹杂在肥厚的绿叶中间……
山上的野草还没有返青,远远看去,一片嫩绿的颜色。在一些不起眼的角落,迎春花正探着黄色的小脑袋,报告春的来临。也和这漫山遍野的鲜花一起凑热闹。在田地中,家乡的人们也开始耕作了,除草、捉虫。到了秋天,鲜花已经凋谢,树枝上挂满了累累的硕果,这便是大自然送给家乡最好的礼物。
我爱我的家乡,我爱家乡美丽的花海,我更爱家乡勤劳的人们!