写难忘的小学生活作文
每逢佳节倍思亲。寒假中我不由自主的想起了我最难忘的人——翟老师。她是我在郑州上学期间三年级的班主任。
翟老师才二十多岁,个头儿很小,但她对我们很亲切,经常叫我们“乖儿、宝贝、孩子”等等。有时,个别同学不听话或乱说话时,她会平心静气地说:“孩子,小声点儿”。记得有一次,老师生病了,还来给我们上课。但是,我不了解实情,又把我的课余作业交给她。不一会儿,她就认真细致地批改后交给了我。还有一次,我的考试成绩下降了,她却没有批评我,并且,很有耐心地帮我指出缺点和错误。抚摸着我的头说:“孩子,平时你总是考九十多分,可这次怎么考八十多分?”我激动地说不出话来。多么和蔼可亲的老师啊!这永远也不会把您忘记!
有一天中午放学,妈妈对我说:“我们快要回老家了,你需要转学。”我难过极了,因为我要告别我的老师。
领通知书的日子到了,我盼望着有我的奖状,可老师亲切地对我说:“孩子,你考得很好,可是校长说你已转学,没有你的奖状。”说着,手捧着一本日记本给我,上面写着“你无论去哪里上学,都要好好学习,我相信你一定有所成就。”我接着本子,看着上面的话语,感动地说不出话来,老师把我紧紧抱在怀里。
我流着眼泪说:“老师,我会时时刻刻把您的话铭记在心。”
我最亲爱的翟老师,我永远不会把您忘记!