写难忘的小学生活作文
老师,是知识的传授人,老师,是心灵的引导者,老师就像拥有神奇的魔棒,在我们不断成长的同时,将做人的道理注入我们的脑海中。教师节就要到了,现在,我又想起了我以前从一年级就开始教我的启蒙老师,潘立强老师。
初次见到她的情景我终生难忘,那还是一年级的时候,我们都是刚刚入学的一个个"小不懂"。一个也和我那时一样进入望月湖二小的小学生正在号啕大哭,潘老师悄悄地走过去,抚摸着这个学生的头,告诉他:"不哭不哭。"并且还帮他唱歌。第一次的见面,就让我感受到了潘老师的和蔼可亲。
后来的学习中,我们全班都是带着愉快与幸福度过的,三年中的每一节课都仿佛就是在享受,享受着我们班这一个大家庭中的无限乐趣,而且"妈妈"也为我们带来了一节节轻松的课堂。
鼓励,是促使成功的因素之一。潘老师对我们的鼓励是数不胜数,记得有一次,是冬天,我的手冻得写不了字了,潘老师抓着我的手让我的手暖和了起来,并且让我试着写一写,不断地给我努力,我终于又可以写字了,我的心也不知不觉地暖和了起来。潘老师对我们的帮助也是数不胜数,记得还有一次,我们班有一个同学长了水痘,在学校潘老师才发现,潘老师马上打了一个电话给那一个孩子的家长,然后又急急匆匆地抱起他,把他从4楼抱到了1楼的医务室里。