这里没有酒店的豪华装修,没有站在桌边的专职服务员,也没有五花八门的菜色,它比不上宴会那样隆重,却时刻充满着欢声笑语。
原来我与应邀来我家的好朋友正共度我的十一岁生日呢!我们举杯共饮,开怀畅谈。我们聊各自的爱好,聊学习心得,聊网络游戏的攻略,聊自己崇拜的偶像,聊将来的志向……那争先恐后的热闹场面犹如麻雀嫁女――叽叽喳喳个没完。
过后,吃完蛋糕后,我们就开始玩游戏了。我们玩的是捉迷藏,得先猜拳决定谁捉,结果我输了,由我找人。于是我把眼睛闭上,快速地数60声,就开始找人了。我东瞧瞧,西看看,没有发现人影,最后只剩下阳台和床底没找过。我赶紧弯下腰,往床底一看,还是没人。我想:哈哈,你们一定是躲在阳台了!于是,我就轻手轻脚地走向阳台,伸长脑袋一瞧,咦?怎么还是没人呢?难道他们都溜出去了?可是,我都没听到关门的声音呀。后来,我发现晾在阳台上的衣服一动一动的,就赶紧爬上阳台上,把衣服一拉,哈哈!原来都躲在这呀!我只顾着高兴,忘了要跑回原地报到,结果让他们抢先一步回到原地,我还是输了……
在美好的祝福和欢快的生日歌声里,我默默许下了自己的心愿。当我们共同吹灭那精美的双层大蛋糕上的十一根五颜六色的蜡烛时,我突然觉得十岁前的所有荣誉和成败都成了历史,十一岁的色彩等待我精心地去描绘,我会用智慧的彩笔把十一岁的这张画卷绘制得更加艳丽。