写难忘的小学生活作文
今天,妈妈一下班,就带着我去了菜市场。到了市场,妈妈买了很多肉,我奇怪地问:“妈妈,买这么多肉,我们吃得完吗?”妈妈神秘地对我说:“你猜猜,今天是什么日子?”原来,今天是冬至呀!
一回到家,我和妈妈就开始动手包饺子。妈妈先把肉剁碎,再从冰箱里拿出提前买好的饺子皮,又倒了一碗水,准备工作就大功告成了。接下来,只见妈妈把一张饺子皮摊在手心上,另一只手用筷子挑起一坨肉陷放到饺子皮中央,再在手指上沾了点水,最后轻轻一捏,一个胖嘟嘟的饺子就完成了。该我了,我照着妈妈的样子做起来,在饺子皮中央放上一坨大大的肉馅,没想到捏出来的饺子却破了个大洞,肉馅都漏出来了,只得赶紧用另一张饺子皮才勉强包住这个饺子。妈妈在一旁看着我笑。我不甘心,这一次我吸取教训,肉包少了一点,果真饺子没有再“破肚皮”了。就这样,我一鼓作气包了十几个饺子,饺子的样子也越来越美观。
包完之后,妈妈烧好开水,把饺子都下锅煮了。我围着灶台焦急地转来转去,想第一时间吃到自己包的饺子。终于,在“漫长”的等待之后,饺子终于出锅了,我迫不及待地夹起一个咬了一口,香软弹牙,香喷喷的肉汁充溢口腔,真是回味无穷!
这个冬至,我第一次体验了包饺子,自己动手的乐趣远比直接品味来得有趣又难忘。夜晚,我伴着唇齿间淡淡的香甜进入了梦乡……