写难忘的小学生活作文
小时候很胆小。尤其是晚上,我总是要开灯睡觉。外婆给我买了个小日光灯放在床头,我就在灯光下慢慢睡着了。
一天晚上醒来,发现没有灯。我吓哭了。爷爷打开灯问我为什么哭。我说:为什么关灯?我害怕夜晚。爷爷笑着对我说:“晚上有什么可怕的?你是一个男孩,你应该有勇气成为一个小男人。你说过你会成为爷爷奶奶的小拐杖。胆小的你怎么能当个小拐杖?”我现在关灯了,你觉得爷爷在你身边照顾你,你就什么都不怕了。听了爷爷的话,我在黑暗中还是忐忑害怕,但一想到爷爷在我身边照顾我,我好像就不害怕了,一想就睡着了。
在一个难忘的日子,家里只有我和奶奶,奶奶晚上去跳舞。我是土生土长的人,在家守着空荡荡的房子,我的心像十五个水桶打水。我拿着木尺看门关没关,打开电视机,把音量调大,给自己壮胆。突然停电了。望着漆黑的窗户,我的心脏不停地跳动。我赶紧铺好被子,以最快的速度钻进了被窝。突然想起一些不该想的恐怖视频,吓得我浑身发抖。我赶紧用被子蒙住头,忍住眼泪,没哭出声来。然后外面传来敲门声,让我毛骨悚然。西溪,是我。快开门,别怕。听到奶奶熟悉的声音,我赶紧跳下床,打开门,扑到奶奶温暖的怀里,眼泪流了下来。
从此,我心里想,要做爷爷奶奶的拐杖,就得克服对黑夜的恐惧,做一个开朗活泼的孩子。我不断锻炼自己的勇气,经过努力,终于有了回报。