写难忘的小学生活作文
我们今天的幸福生活来之不易,它是革命先烈们抛头颅、洒热血换来的。今天,当我们来到白公馆、渣滓洞,亲眼看到革命先烈的牢房时,敬佩之情油然而升。
首先,我们来到渣滓洞。当我看到革命烈士被囚禁在巴掌大的牢房时、当我看到墙上留下的遇害的革命烈士名单时,我的心顿时沉重了下来:革命烈士们是多么坚强不屈、百折不挠啊!他们至少有十几个人,一起挤在这差不多只有8平方米的牢房中。面对自由、当官、金钱的诱惑;面对只要泄露秘密就可免遭折磨的诱惑,革命烈士们没有一个屈服,他们宁愿自己痛遭折磨、甚至死去,也不向敌人泄露半点秘密。
当我们看到那堵被革命烈士们合力推倒过的墙时,仿佛看到了革命烈士推倒老墙,想要逃出特务魔掌的情形。其实,他们也渴望自由、也渴望生还,但为了创造我们今天的幸福生活,他们毅然选择了死亡。
最后我们来到了地牢,看见了“老虎凳”。这时,我仿佛看见了革命烈士痛受折磨的情景;仿佛听见了“为了免除下一代的苦难,我们愿,愿把这牢底坐穿!”的声音。我真切地感受到了革命烈士们宁死不屈的伟大精神!
是啊,我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活!时刻牢记我们佩带的红领巾,是革命先烈用鲜血染红的!我们一定要热爱和平,发奋学习,把祖国建设得更好,让我们的下一代过上更加美好的生活!
难忘这次的经历,难忘革命先烈们宁死不屈的精神,难忘我们今天的幸福生活!