写难忘的小学生活作文
“时光飞逝,日月如梭”。啊!时间过得真快。转眼间,小学六年的学习生活即将结束。我是那么舍不得放弃,师生之间的事情浮现在我眼前.
永远不要忘记我亲爱的老师。他们为我们读好书付出了多少努力?灌输了多少精神?我记得我们班有些同学不想学,上课不专心,总是小声说话。老师不在的时候更放肆,敢出去追。为此,老师们绞尽脑汁,不得不不断做思想工作,告诉我们读书是为了学习更多的知识而取胜,是为了孝敬父母,是为了孝敬自己的美好明天……然而,他们根本不把老师的话当一回事,继续走自己的路。这已经严重影响了想学习的人。老师要给我们这些想在别的教室上补习班的人,牺牲我们的休息时间给我们补课.
难忘我亲爱的同学。我们曾经一起学习,一起玩耍,一起互相帮助……我记得有一次,因为要参加“六一舞蹈大赛”,我们每天放学都要排练舞蹈,甚至星期天还要去学校排练,经常精疲力尽。身体一直很虚弱,受不了那么多苦。接近比赛时,我低烧,声音嘶哑。即便如此,我们也要不断排练。也有想放弃不参加比赛的时候。太苦了。是那些学生一直鼓励我坚持下去。于是,我和同学去比赛,拿了一等奖!
怎么才能离开这么好的老师和同学?我会把这些美好的回忆永远留在心里.