写难忘的小学生活作文
难忘的小学生活即将流逝,内心的不舍一次次地翻腾,一些抹不掉的回忆在脑子里播放着。考试一直出现在小学的生活,理所当然成为了记忆犹新的啦!
“又是考试啊!”我在心中抱怨着,“已经连续考试了好几次了!这几天要完了,前几次都没考好。”与此同时余老师抱着一沓试卷走进了教室,严肃的气息也随着飘进来了。大家都等这余老师发试卷,试卷发下来了,前头做的一帆风顺,后面就到了我的“致命”弱点了——排列顺序,我仔细地想了想,一步一步地做,总算做好了。呵呵,下面到了我大显伸手的时候了——阅读训练,我一口气做了一篇,真是爽呆了。我接着做下去,当我抬起头拿修正带的时候,发现同桌给了我一张小纸条,具体内容是:SOS。嗯,哦,我知道了,我回写了,说:“对不起,这事儿我爱莫能助。”只见他双手合并,一副拜佛的模样,苦苦哀求着我,看见他那可怜样儿,我忍不住要告诉他答案,最要命的是他那乞求的眼神,还好当时我狠下心来,摇了摇手指,表示“NO,NO,NO”的意思,接下来又是一阵“SOS”,唉,能怎么办呢,除了拒绝还是拒绝。这考试“救命”算是深深烙印在了我记忆中了,呵呵。
小学的生活就是这样多姿多彩,小学的记忆一定是我的回忆中最美的,它是我记忆中的宝贝。