写难忘的小学生活作文
我看过许多书,其中最令人难忘的是您写的——《千奇百怪——动物卷》。
为什么这本书让我难忘呢?
其实呀,以前我最讨厌看动物书了。虽然老师和爸爸妈妈都推荐我看这类书。说可以增长知识,我听都懒得听。可是,姐姐说:“其实,动物是非常有趣的。不信,你看一看。”姐姐说着,递给我一本新书,就是《千奇百怪——动物卷》。
我怀着一颗尝试的心,捧起书看了起来。在第一页,我看到一群恶心又丑陋的动物名。当时,我还想:姐姐骗人,动物书一点都不好看。看着看着,渐渐地,似乎来到了广阔的大自然。看到了真实的动物。这时,我才知道:原来动物并不完全丑陋,也有漂亮的小动物。比如说:斑马原来是有黑白相间的花纹,非常漂亮,不仅有美观的作用,还可以保护自己呢!……
您的这本书把我对动物的兴趣一下子提升了。当时,我还想到:也许,我应该向动物道歉,因为我错怪了它们。而且,让我觉得人和动物没什么区别,都是可爱的动物。所以,人类和动物其实可以和平相处成为好朋友。
这本书还丰富了我的想象力。记得,在那之后,我写了一篇作文。里面有这样一句话——“其实,我们人以前也会飞。只不过,我们的手退化了。”
我非常感谢您的这本书,它改变了我,让我从此喜欢上动物世界。
这就是我最难忘的阅读经历。谢谢您!