我的心爱之物八音盒作文
拧动发条,美妙又有颗粒感的音乐又在我耳边回响,蓝色小象,又和往常一样,在飞雪中旋转起来,欣赏着美丽的雪景。
我有一个八音盒,它的外观像是雪地底座上放着一只注满水的水晶球,球里还有一只笑眯眯的蓝色小象。小象坐在一小片雪地上,旁边还放着月亮和两颗星星。从侧面看,雪地下面还藏着好几十片泡沫状的小雪花。
逆时针旋转底部的发条,把水晶球八音盒倒置,再放正,整个雪地就会在发条的驱动下旋转起来。藏在下面的雪片,此刻也全飞出来,形成一片纷纷扬扬的壮丽雪景。随着轻灵的音乐,雪片落到雪地里,小象的头上,鼻子上,红围巾上,也都积着厚厚的雪。而小象还在欣赏好听的音乐。“嚓”,音乐戛然而止,小象意犹未尽。其实,大幅度的拧动发条,音乐的速度就会更快,把小小的雪中世界,乃至我的房间都装点的更有趣了。
这只小象八音盒,是我的美术班老师送的。老师对我们的礼物总是精挑细选,每个也都独一无二。有独角兽小夜灯,有名画折扇,还有各种工艺品盲盒。这只八音盒,老师在礼品店挑了好几次,才选定它。它之所以成为我的心爱之物,是因为这记忆真的无法忘记。美术老师郑重地说:“音美不分家,名画有时来自好的音乐。这种音乐能让你的心平静下来,创造一个好心态。这会让你受益匪浅。希望你喜欢它。”
老师的一番话,让八音盒里储存了一团记忆的光。我生怕这光流失,破碎,于是经常听听。开心时听,伤心时听,失落时听,自豪时也听。于是雪的世界里,小象不再孤独。即使有一次,我顺时针拧了发条,声音变得有些沙哑,但这丝毫不影响我对它的爱。它一直是我的掌上明球。
我笔尖一动,万千感受汇成一行字流泻下来:心爱,来自情意的寄托。
拧动发条,水晶球里又扬起飞雪,小象又在跳舞,轻灵,快乐的音乐充斥着整个卧室……