我的心爱之物八音盒作文
每个人都有自己的心爱之物,可能是养了三年的巴西龟,可能是陪伴了你四五年的布娃娃,可能是你亲手制作的手工作品……而我的心爱之物是一个旋转木马八音盒。
这个音乐盒做工可精细了。它的底座用深海蓝色花边装饰,两边竖着两排天蓝色的楼梯,上面立着浅紫与青蓝的围栏,下面用金丝雕刻着树枝一般的花纹,还刻了一个粉色的礼物袋,做得真是惟妙惟俏。上面是一个平台,平台的边沿由米白过渡到天蓝,平台上有两簇紫色的玫瑰花,还有着几粒玫红色的爱心宝石。而最引人注目的要数那三匹小马了,三匹洁白无瑕的小白马戴着花环,背上安着浅粉的马鞍,打开开关,里面的三匹小马随着音乐上下摆动,漂亮极了!
这个音乐盒是我三年级期中考试数学得了满分的奖励。记得有一天,我在“淘宝”中无意看到了这个音乐盒,我当时特别想要,妈妈说我期中考试数学打了满分她就买给我,我便更加努力地学习。终于,我的数学考到了一百分,妈妈便立即下单,这个音乐盒就在三天后来到了我们家。
这个音乐盒不仅好看,还给了我独自一人睡觉的勇气。
一天晚上,妈妈突然让我一个人睡,当时我在看电视,听到这番话后便快速冲进了房间,将小夜灯打开,缩进冰冷的被窝,想赶紧睡着。可是过了很久我都没有睡着,我不安地扫视着房间的每一个角落,生怕有什么怪物出现。当我看到书桌上的旋转木马八音盒时,我好像听见音乐盒对我说:“小主人,别怕,让我来给你唱首歌,你就安心地睡吧,我来帮你守夜!”我起身走到书桌旁旋转着音乐盒的发条,天空之城的音乐轻轻地在耳边想起,如小精灵飞来一般轻盈,那时的我什么也不害怕了,在不知不觉中竟睡着了。就这样,我再也不怕一个人睡了,这都是音乐盒的功劳。从那天以后,我每天都小心翼翼地将它擦得一尘不染,细心地呵护它。平时遇到烦心事,只要转动发条,优美柔和的音乐随即响起,有了它,我就拥有了一天的好心情。
这个旋转木马八音盒虽然不能像小猫小狗一样陪我跑跳玩耍,但它见证了我的成长,给我的生活带来了许多勇气和欢乐,它就是我的心爱之物。