我的心爱之物八音盒作文
当一阵阵悦耳的音乐响起时,我就会想起那个有故事的八音盒......
那一天是我的生日,我一来到学校,小琪就悄悄地来到我的身边,对我说:“小晨,生日快乐!”她递给我一个精美的八音盒,我接过来一看,哇,好精致啊!四四方方的粉红色木盒,盒盖上有一块小木板,上面的中间还有“小仙女”的字样。盒子里面,有一面漂亮的小镜子。我看向了八音盒的内部,还有一张用绳子绑起来的小纸条,轻轻打开,上面写着:祝你生日快乐!我高兴极了,任心潮在它美妙的身影中起伏,好像见到了分别很久的老朋友一样。
友谊的小船不会永远那样风平浪静。过了几天,我和小琪之间就发生了一些小小的矛盾。那时,我们都很不开心,谁都不理谁。当我回到宿舍拉开杂物柜的时候,我一眼就看到了那个八音盒。我自己默默地坐到床上,打开八音盒,听着音乐,感觉这美妙的音乐的声音都已经变了。我突然想起了那天小琪送我生日礼物的时候,我们是多么地开心呀!我经不住热泪盈眶,对着八音盒自言自语地说:“我们这么好的朋友就因为这一点鸡毛蒜皮的小事闹矛盾,那我们以前的友谊不就灰飞烟灭了吗?”我想着,便决定对小琪道歉。
第二天,我十分内疚地走向小琪,“小琪,对不起。昨天的事情是我不好,你能原谅我吗?”小琪“噗嗤”一声笑了出来,对我说:“我没有生你的气啊。只是见到你生气不敢去找你而已。”“那我们还是好朋友吗?”“当然啦!”小琪的脸上顿时一片明媚,再次漫上我熟悉的笑容。我拿出八音盒,又一次听到了那悦耳的声音,仿佛世界充满了温暖和甜蜜。这一份美好,将永远在我心中最柔软的地方贮存......
岁月翩跹,怎阻你我友谊情深。我的心爱之物——八音盒,它是我友谊的见证,也是我心里一份最美的记忆。