我的心爱之物八音盒作文
说起我的心爱之物,那就一定是我放在书桌前的水晶球八音盒。它可是我二姑从郑州给我寄来的生日礼物呢!
这个水晶球的底座是粉绿色的,呈一个上小下大的半球形,底部是平的,直径大概十五厘米,一圈点缀着间隔为一寸半的粉色火烈鸟和许多小小的翠绿色的叶子。这底座正面有一块白底黑字粉框的小木牌,上面写着“TROPICAL LOVE”。底座上的水晶球是透明玻璃制成的,里面有一个天蓝色的、四周堆砌着小石头的圆柱形基底,上面有一丛热带植物。两只高约6厘米的火烈鸟就站在这丛植物前,脖子组成一个爱心的形状,看起来恩恩爱爱。打开八音盒底部的开关,水晶球里的小灯泡就会按照彩虹的颜色排序亮出彩色的光,把水都染成了亮丽的颜色。同时,在水晶球底部的雪花就会喷出、飞舞、旋转在水中,像一个个正在跳舞的小精灵。一首首清脆而婉转的纯音乐从八音盒中流出,让人如痴如醉。
水晶球八音盒是那么美妙,安抚了我的心灵。有一次数学考试,因为有些粗心,我只考了八十多分。我对自己感到失望,我从老师的眼中也读出了他对我的失望。我怀着沉重的心情回到了家,把自己锁在卫生间里将近半个小时,拿着一块毛巾捂住脸呜呜地痛苦地大哭。过了好一会儿,我终于从难过中缓过神来,走进了书房。这时,我一眼瞄到了水晶球八音盒。于是我打开了它。一首首优美的音乐立刻从八音盒中传出,灯光开始亮起,雪花开始翻腾、舞蹈,它们为我一起表演起了“冰雪之恋”。我久久的凝视着这场冰雪表演,那落下又翻上的雪花仿佛在告诉我:无论我们遇到怎样的打击,一定都能再站起来!想到这儿,我浑身充满了力量,于是我关上八音盒,拿出卷子改错,并分析错误的原因。等到第二次数学考试来临时,我积极准备,拿了九十八分的好成绩。我知道,是八音盒给我的力量,战胜困难的力量!
啊,我的八音盒,你是我的心爱之物,我一定会好好的将你珍惜!