我拥有许多东西,漂亮的公仔,精美的钢笔,看不完的书等等。但有一样东西,是我最喜欢的——我的八音盒。
它是我十岁生日时,我朋友送给我的。他送时还告诉我,这是他和他妈妈挑了好久才买的,十分珍贵,让我好好爱护它。一开始,我并没有特别珍惜它,甚至是嗤之以鼻,切!不就是一个礼物吗!
但当我打开时,我发现我错了。
那是一个多么美丽的八音盒呀!跟我其他玩具比起来,就好像一个公主跟一群乞丐比美!它是用白木制成的,一个小女孩拿着一封信坐在一个心形包上,一个小男孩拿着一把吉他,旁边的小猫背着一个礼物。那美丽真应了八个字:只可意会,不可言传。
八音盒,不会唱歌怎么叫八音盒?它唱出来的歌声,叮叮咚咚,十分悦耳,虽然它永远只有一个旋律,但真正喜欢的东西,是百听不厌的。
之前没拥有它的时候,晚上睡觉都要三十分钟才能睡着。而我拥有它后,这个数字就离开了。
我记得有一个晚上,我在床上躺了好久没睡着,心里十分烦躁。这时,我突然想到了那个八音盒。我翻身下来,轻轻地把它拿了下来。我给它上上弦,又躺回床上。悦耳的音乐从小白盒里钻出来,跳过台灯,越过书架,绕过闹钟,钻进了我的耳朵里,好神奇!白天的兴奋被它一股脑地全吸走了,一丝也不剩,只留下了它的形象,那个美丽的八音盒在我眼前一闪,便什么也不记得了,慢慢地我就沉浸在睡梦当中。
后来,我形成了一个习惯,每晚睡觉前都给它上上弦,听着它的歌声,进入甜蜜的梦乡。
我爱我的八音盒,就像我那个朋友说的,我会好好爱护它,我那个美丽而又神奇的八音盒。