我叫蔚蓝,今年15岁了,在一家精品店打工,那儿有一个我很喜欢的木偶,很精致,长长的头发就像真的一样。
当然,在这里打工是很无聊的事,我每天做的,就是注视那个木偶。很多很多天,我认识了两个女孩,但她们并不认识我,我常常可以透过玻璃看着她们,她们是朋友,可是我却没有,很不公平呵。
某天,其中的一个女孩独自来了,她捧起那个漂亮的木偶,自言自语的说:“好漂亮的木偶,真像柳杏子,”我听着,知道另一个叫柳杏子,那她叫什么?她的手摩挲着木偶的头发,“把这个送给她,就不生气了吧?”
她把木偶买走了,我百般无赖的靠在窗户边,过了不知多久,柳杏子便来了,她环顾了一下,低头喃喃到:“诶?那个木偶不见了吗?”我看着她,说:“哦,你说那个啊,”我顿一下,我很想告诉她,是你朋友买走了要送你的,但,我觉得还是留一惊喜吧,“被一个女孩买走的。”她轻巧的点点头,过了一会儿便出去了。
我心不在焉的擦着窗户,终于我丢下抹布,坐回收营台,我嘀咕着说:“这天气,看起来要下雨了呢。”果然,天空下起了小雨,我叹了一口气,走到门前,呼出一口气,玻璃门立刻被拢着一层白雾。
“啪嗒啪嗒”的声音吸引了我,我望着雨中的世界,一个朦胧的身影在雨中跑着,“柳杏子!”我急忙拉开门,“进来避下雨吧。”我着急的说,柳杏子看看我,还是走进来了。
“怎么了?连伞都不带?”
她抹抹脸,不知抹的是雨水还是泪水,没有回答我。
“那,你的朋友呢?”
她猛的抬起头,头发上的水流下,留到眼睛里,“她不是我朋友!”抹了好一会儿,她才沙哑的说出这么一句话。
“八音盒,很漂亮呢。”我笑着说,她的手松了一下,不再理我。
我接过八音盒,那起布轻轻擦拭着上面的雨水,我渐渐感到一阵透心凉。