家人的爱作文
黑色已渲染上天际,群叶在树梢留下漆黑的剪影,这是一幅雨前的景象。
还记得那个雨天来临时,我还只是三年级,还在焦急地等待,当那飞翔已久的鸟儿已归巢,当那落叶还在打着旋儿回归大地母亲的怀抱,而我还在焦躁地等待……
当我又看见了一个小男孩正撒娇向自己的母亲要好吃的时,我假装没看见,头也不转地走。
天色越来越发得阴沉,有一缕凉风吹过,我应该可以断定——妈妈没来。
从此,我便独自踏上回家之旅。
一路上我多次怀疑,妈妈是否不爱我了,当我正在怀疑时,随之来的,还有微微细雨,甚至我还有些担忧,是不是妈妈来了自己没看见,又或是妈妈在路上?过了不久我还是打消了这个念头,肯定不爱我了。肯定的!我走了不久才走到那熟悉的地方。
穿过一条条巷子,走过一条条大路,终于看见了那清晰的小区名。
我回到了家,带着雨点所做的衣服,一到家,我发现,妈妈正在做饭,我在心中想她一定不爱我了。
但是这一次,让我对父母的观点完全改变,在一次饭桌上,我明白了他们那无形而又深沉的爱——对我的爱。
在那次饭桌上,爸爸因喝醉了而痛哭,当我们问他为什么时,他说的是“当初在给我儿子分学校时,我们地段不好,所以分了个差学校,虽然我花了钱,但那又有什么用呢?他现在成绩一般,这都怪我!”当我听了这句话后,我恍然大悟,我一定要好好学习,让父母不再自责,让他们知道小学生涯已经结束,一定不让他们伤心、失望。
父母的爱,伟大而深沉,这要你细细品味,才能懂这份深沉之爱。