我的课余生活丰富多彩,有下棋,打羽毛球,骑自行车等。不过,我又多了一项我喜欢的运动---溜冰。
今年夏天的一个傍晚,妈妈带我去溜冰,我们来到人民广场上,广场上人山人海的,有的在跳舞,有的在打羽毛球,有的在放风筝。大家都玩得兴高采烈。
我先穿好溜冰鞋,戴好头盔,绑好护膝,开始慢慢站起来,老师先拉着我的手,对我说:“先要慢慢走,要放松。”我按照老师的要求,一步一步向前走去,感觉脚下轻飘飘的,心里还真有点怕,慢慢的,我感觉自己有点会溜了,就自己得意洋洋的跨大步了,谁知,却摔倒了。老师赶紧走过来,问:“怎么了,摔痛了吗?”我说:“没有。”老师说:“一定要慢,不能心急,眼睛要平视前方,身体要保持平衡,会走了就会溜了,要多练习。”
于是我继续练习,妈妈也在旁边鼓励我,渐渐的汗水越来越多,衣服都湿透了,不过有妈妈的鼓励我还是坚持在练习。终于,我可以放开妈妈的手自己单独慢慢溜向前了,我好高兴啊。
接下来的几天,我每天傍晚都去人民广场练习,大约一个星期后,我已经溜得飞快了,老师和妈妈都流露出满意的笑容.
通过溜冰我发现,任何事情只要不怕吃苦,肯认真学习,就一定可以学会的,我以后还要继续练下去。