我终于学会了溜冰作文
一个星期六晚饭后,我和妈妈到圭峰溜冰场溜冰,我心里很高兴,因为这是我第一次溜冰。
我们来到溜冰场。溜冰场里溜冰的人很多,他们有的像鸟儿在天上自由自在地飞翔;有的半蹲着,其中一只脚伸开,哈,可能摔了一跤;有的像电视里看到的芭蕾舞明星一样翩翩起舞;有的手拉手地滑着……那些初的小朋友,有的扶着栏杆,有的爸爸扶着,有的妈妈扶着,他们小心翼翼地向前滑,东摇西摆,像喝醉酒一样。
我看着,跃跃欲试,妈妈给我买了门票,租了一双溜冰鞋。我二话没说,迫不及待地穿上溜冰鞋,在妈妈的扶持下“走”进溜冰场。我向周围一看,灯已经亮了,照得周围亮堂堂的。我扶着栏杆,但刚滑了两步,就摔倒了。但我很勇敢,很快就爬了起来。滑了几步,我一个趔趄又摔倒了,我倔强地又爬将起来。就这样,我不停地摔倒了,不停地爬起来又滑,心中只有一个念头我一定要学会溜冰!
妈妈看着我的狼狈样笑着说:“琪琪,你还是观察一下别人怎样滑吧!”我想,是呀,还没“偷师”呢!原来他们在溜冰时,身子会稍稍前倾,两只脚叉成“八”字形,两腿向两边蹬,自然流畅,多优美啊。
我迫不及待地照着样子学。一个多小时,我已经可以离开栏杆溜冰了。“世上无难事,只要肯攀登”,经过接下来几天的学习,我终于掌握了溜冰的基本方法,进步非常快……
啊!我学会溜冰了,真高兴。