看见别的孩子溜冰,我心就痒痒的,便死缠烂打要爸妈给我买一双。爸妈拗不过我。我们走了好几家店子,终于买到了一双称心如意的。
午觉也没顾得着睡,下午太阳还厉害得很,我便一个劲儿地催促爸妈去MM广场。可能是时间还太早的缘故,广场上人少得可怜。真是天助我也!这不正是学溜冰的好时机吗?我兴冲冲地穿好冰鞋后,哪知行动起来倒有点像刚学走路时的娃娃。要不是妈妈扶得及时,我险些摔了跤。爸爸倒好,嫌天太热,撇下我和妈妈,自己钻进网吧凉快去了。想到别人溜起冰来能快步如飞,我就顿生羡慕之心,恨不得自己也能如此。唉!再看看自己,如今连站都站不稳,还是现实点吧!我经过一番思想斗争后,决心先从基础的学起。可妈妈一松手,我就全身晃动起来,觉得双脚都不听使唤了。说句心里话,我现在最怕的就是摔跤。过了不久,气人的一幕发生了。一个两三岁的小男孩穿着旱冰鞋从我身边稳当自如地溜过去了。两三岁的小男孩都赛过我。这还不折煞人。我真想找个地缝钻进去。此后不久,爸爸居然鬼使神差般地出现了。他不但不帮我,还有意捉弄我。我快气炸了。爸爸却扯个由头说:“儿啊!我是为了检验一下你的本事学得怎么样呢!”我听后就是差点没哭了。
夜幕渐渐地垂下来了。我倒还想练习一下。爸爸说时候不早了,爷爷奶奶还等着我们回家吃早饭了。没法,我们只好就此收工了。