我终于学会了溜冰作文
我穿着溜冰鞋,像一条水中的鱼一样自由自在地滑着,时不时做出几个高难度动作,让人叹为观止。
有人说我有天赋,其实,我只是付出了时间和汗水。记得几年前,我第一次穿上了溜冰鞋,在妈妈的帮助下,扶着墙壁摇摇晃晃地勉强走了几步,妈妈笑着说:你手都出汗了,把我当救命稻草啊!我虽然嘴中说不是,但心不但把妈妈当成救命稻草,还把妈妈当作救命游泳圈。
我左边走了一步,打了个趔趄,花了半分钟摆正身体,才再迈出一步,简直成了一只笨拙的企鹅。
一次,我独自在小区里练习,我已经能不扶墙,慢慢地滑了,对我来说,是个飞跃。几个幼儿园大班的小孩子,正像游行般从我眼着滑着溜冰鞋。他们发现了我,其中一个大笑:不会溜冰的大哥哥!我心急如焚,冲向他们,他们轻轻一滑,就像有助推器一样,越来越快,我好像永远也追不上。我在心中暗下决心:我一定要追上他们。
我勤学苦练,终于,我学会了溜冰。
又是一天,我又遇见了那几个小家伙,他们又是在一起笑我不会溜冰。我冲过去,他们抱头鼠窜,我正好把他们当做目标,左摆一下,追上一个,右摆一下,追上一个,一转眼,我把他们远远地甩在了身后。
学溜冰不仅让我拥有了毅力,而且让我明白了:没有今天的努力,哪有未来的辉煌?