我终于学会了溜冰作文
我学会了溜冰我现在最拿手的本领是溜冰,几乎没有人能超过我。
我刚开始进入取鞋的地方,取了一双溜冰鞋,我把脚伸进鞋子里,系好鞋带,我就进入了溜冰场,突然我不小心用鞋前面的小刺刀刮了一下冰,啪!我重重地摔在了冰面上,“冰面真冷啊!”我叫着。
后来,妈妈帮我请了一个教练。教练先教我踏步溜,我刚开始像要摔倒的样子,都平衡不了身子,我很害怕自己会摔倒,摔得鼻青脸肿,还怕被人笑话。教练就一直在旁边鼓励我,慢慢的,我的胆子慢慢地大了起来,教练就让我到一边练习这一课。我练着练着慢慢就学会了平衡身体,我高兴得差点就摔在了地上。
紧接着,教练就教我括湖滑,教练先演示给我看,让我也来做做看,我试了一下,差点就摔在冰上了,我害怕极了,教练说:“慢慢来不要着急。”我听了后稳了稳身子,慢慢地就开始了滑行,很快教练就不用再旁边看着我了。
最后,教练教了我快滑,我试滑了一下,一下子就扑通的摔在了地上我慢慢地爬了起来,我以为学了扩湖滑就学会了滑冰,可以很嚣张了,没想到那都是基础,后来我认真的学习起了快滑,心里想骄傲是害人的,我一定要谦虚啊!我认真的到一边去练习了,很快我就学会了。
这就是我本领中最厉害的本领了,如果你也学习了溜冰,我们就来比试比试吧!看看谁比较厉害哦?