雷雨三年级作文400字
夏天的天空就是小孩子的脸,说变就变,刚才还晴空万里,一会儿就乌云密布。
忽然,狂风怒吼,好像天上的天兵天将下凡,要把世界掀起来似的。大树晃来晃去,树叶被刮得疯狂跳起舞来。路上的行人都早早逃回了家,低飞的蜻蜓也都不知道哪儿去了,是躲哪里保命了吧。
很快小雨就伴随着风来了。雨像细细的毛线从天上掉下来了,紧接着雨越下越大,像断了线的珠子。轰隆隆,轰隆隆……雷和闪电打了起来,雨水打在玻璃上啪啪作响。雷电真的很可怕,吓得我一下就钻到了妈妈怀里。
这时,雨倾盆而下,分不清是雨还是水了,外面只有白茫茫一片,什么都看不清楚。只听见小狗一直叫个不停,好像在说:“快让我进屋躲躲雨吧。”外面地上冒出了很多的水坑。
过了一会,雨渐渐小了,天也慢慢亮了起来。打开窗户,清晰的空气迎面扑来,雨停了。太阳出来了,一道道彩虹挂在天边,知了叫了,池塘里的水满了,青蛙也叫起来了。
这场雷雨滋润了大地,灌溉了庄稼,提前给人们带来了丰收,我喜欢这场雷雨。