雷雨三年级作文400字
夏天的天空格外晴朗,雨天也很常见。
吃完饭,全家人在外头乘凉,天空中的月色很美,蓝蓝的天空中挂满了星星,像小蝌蚪在找妈妈似的,弯弯的月亮像小船……还没来得及细看,远处过来一个大闪电,火红红的一条线,很吓人!
不一会儿,轰轰的雷就和闪电在山间穿梭一样,直奔而来!我很害怕,全家人也都回屋了!
刚进屋就掉起了大雨,啪啪地打在玻璃上。风姑娘跳起了劲爆的舞蹈,把树叶也吹得左摇右摆。很快大雨就下了起来,我飞快地把所有窗户都关起来,怕雨水流到屋里!
雨越下越大,窗户都被打得响个不停,像是在吹喇叭一样越吹越有劲!房顶直嘀嗒嘀嗒的滴水。不一会院子里成了小河似的,顺着水沟往外流水。足足下了一小时,雨才小了。
这时,听见外面的小鸟在叽叽喳喳地唱着,歌高兴极了。青蛙也呱呱叫,都在欢快地唱着动听的歌。大地的庄稼也喝饱了水,会有个丰收的年景!
我喜欢下雨,天也不那么闷热了,一瞬间就变凉爽了。
雷雨给了我一个凉爽舒适的夜晚!我高兴极了!