“呼——呼——”一阵阵大风吹来,让人不禁缩起了脖子。天黑沉沉的,好像天老爷板着脸,对谁都不待见。云朵害怕了,它见风往哪儿吹,它就赶紧往哪儿跑。跑着跑着,云朵哭了,便下起了倾盆大雨。
“啪!啪!啪!”云朵的泪珠大颗大颗地从空中滴落下来,她真像一个不懂事的娃娃。雷公公和电婆婆听到云朵的哭声,狠狠地抽了她一鞭子,“轰”地大叫一声想要喝住她,不料把教室中正在讲话的我们吓了一大跳。不知道谁喊了一嗓子,教室里的同学如同旱鸭子见了小河一般拥出教室,在阳台上欣赏着这场奇妙的演出。
雨越下越大,远处的雨溅起了一阵雨雾,让人看不真切,只觉得天地间全是雨的世界。行人们无处可遁,好像非得将他们淋成落汤鸡不可。学校门口的同学们如同受惊的小麻雀,惊慌失措地跑进自己的教室。近处楼顶的水管里倾泻下一股瀑布飞泉,迅疾而有力。空气仍然很闷热,同学对着天空大喊:“雨啊!再下大点吧!”还有同学竟然跑到四班外面的阳台上去踩水。“啪!啪!啪!”同学们玩得不亦乐乎。
“轰!”一阵沉闷的雷声结束了这场有趣的雷阵雨。小鸟唱起了动听的歌谣;云朵露出了灿烂的微笑;瀑布仍在流淌;同学们也进入了课堂。