今天,骄阳似火,天气闷热得很。突然,燕子低飞,蜻蜓也低飞了。天空中的乌云渐渐也堆积起来,越积越多。天色也慢慢地昏暗,这一切都预示着大雨即将来临。一阵微风“呼呼”地吹过。接着,雷“轰隆隆”地响着,好像天要塌下来似的。小雨“滴答滴答”地下着,好像在唱着优美动听的歌。雨水滋润着花、草、树、木,花儿被大雨的歌声给唤醒了,小草也伸出了脑袋来听雨水唱歌,而树也在一旁站着欣赏着,一边笑着。
转眼间,大雨倾盆而下,把街道和两旁的花草树木洗的一尘不染。小草变绿了,树也变绿了,花儿也变得更鲜艳,整条街也干净了,雨点从房屋上流到地下,好像一条长长的线连接在一起。底墒的水越来越多,雨点积在一起,汇成了一条长长的小溪,好像一条瀑布“哗哗”直响。
一会儿,雨过天晴,彩虹出来了,把天空打扮得格外美丽。小鸟也在枝头叽叽喳喳地叫着。蝴蝶在花丛中翩翩起舞……天上的白云也出来了,大地在太阳的照耀下,变得更加瑰丽壮观。
啊,这场雨下得真猛!