雷雨三年级作文400字
雷雨是炎热夏季最常见的现象之一。
中午,我们一家人吃完饭后,突然,蓝天渐渐暗了下来。天空布满乌云,仿佛是黄昏。蝉不停地叫,风在吹。天空突然电闪雷鸣,天空出现闪电,仿佛天要塌了。“轰隆隆,轰隆隆”雷声一直在响。天气闷热!所有的行人都像热锅上的蚂蚁,忙着往家跑!
“哗啦哗啦,哗啦哗啦”雨从天而降,一派朦胧的景象,宛如仙境。雨越下越大,变成了倾盆大雨。雨水落在地上,溅起无数的小水花。风把大树和行人的雨伞吹歪了。行人虽然有伞,却无法避雨。地上全是水。从高处往下看,像一片汪洋!汽车一启动,旁边就有一片巨大的水花。没时间回家的行人,有的用书包挡雨,有的带雨伞,就拿出雨伞挡雨。
过了一会儿,雨停了,风消了,天空亮了,闷热的空气变得明朗了,一切又恢复了平静,大地仿佛沐浴了。树枝和草地上覆盖着露水。这时,太阳一照,露珠就变得金黄耀眼!天空中突然出现一道彩虹,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,非常漂亮!我希望我生命中的每一刻都像现在一样美好!
我讨厌夏天的雷暴雨,喜欢雷暴雨后的景色!