雷雨三年级作文400字
在天空远处的乌云,已经不知不觉覆盖了可以看见的整个天空,巨大的乌云覆盖着天空,黑压压的一片。首先是刮起风来,树木的感知很灵敏,一片片的树叶发出了不停的“沙沙”声,尤其是那些曾经遍布绿荫的大树,那成片的树叶发出的声响似乎是一群人手拿着沙锤,在不停地摇晃。
地面上可以看见痕迹很浅的水珠印迹,不知何时开始的细微的小雨滴从天空降下,好像无色的斑点一样装饰着地面。风还在呼啸,将小雨珠吹地四散。渐渐的,地面的雨珠痕迹扩大了,也可以清楚地感觉到雨珠击打在脸庞。街上的行人们走路的速度开始变快,有的甚至开始奔跑。
终于变成了雨。滴滴答答的雨滴变成了细水长流一般,犹如天上的水坝开闸。灰暗的天空,不时闪着白光,稍瞬即逝,随后便是震耳欲聋的雷声。那声音真是恐怖,好像一个人发怒一般,虽然看不到表情,但这好像怒吼一般便可以想象出那盛怒的容颜。
经过了漫长的时间后,光与雷不见了,雨也渐渐稀疏。乌云也渐渐变浅,有几道阳光穿过乌云照耀地面。雨停了,拨云见日,花草还残存着雨滴,路上也有一片片的水洼。不过,雷雨已经不见了,街上走路的行人们又多了起来。