雷雨三年级作文400字
来得突然——只见天空一下子由晴转阴,几片如黑炭的乌云挡住了太阳,天空阴沉沉的,就像一个大大的黑锅罩了下来。忽然,狂风大作,吹得树叶摇来晃去,前俯后仰。家家户户都急急忙忙地去收晒在阳台的衣服和裤子,把门窗都关得严严实实。惊蜇到了,只听一阵沉闷的雷声,唤起了所有沉睡的小动物。“唰——”,只听一道明晃晃的闪电像一把锋利的匕首,划破了天。“轰隆隆,轰隆隆……”雷声似重重的击鼓声,又像无数狼的吼叫声,打破了沉寂的大自然。过了一会儿,下起了倾盆大雨,“哗,哗——”,像一盆瓢泼的水倒向大地,滋润了鲜花;滋润了小草;滋润了大地;滋润了万物生灵。在雨中,所有的事物都模糊了,我的视线也模糊了。雨越下越大,浇得人睁不开双眼,屋顶上的水像小瀑布一样往下流。“轰隆隆——哗啦啦!”这不是嘈杂的雷雨声,也不是令人讨厌的噪音。而是“击鼓手”和“钢琴手”共同演奏的雷雨交响曲,仿佛我自己也在“雷雨交响曲”的乐队中吟唱。渐渐地,雨停了,空气更加新鲜了,天空中出现了一条彩虹,花草们绽开了笑容,一滴滴露珠亲吻着鲜花和树叶,雨后,风景更美丽了。