雷雨三年级作文400字
突然,原本晴朗的天变的昏暗起来。我知道要下雨了,等到家时,几阵雷声先响过,之后就开始下起大雨。忽然,一条光亮的线条把原本昏暗的天空与大地照得明亮。可以看清远处的电塔。雷声继续在奏乐,这时眼前又出现一道白带,在雨水的反射下,放出耀眼的银光。
在这昏天暗地的黑暗中,乌云像贪婪的恶魔一样企图把整个世界变成黑暗。就在黑暗即将吞噬天空与大地时,忽然,雷声大作,闪电像一群光明的小部队攻击着黑色的天空与大地,雷声像战鼓一样为他们加油。闪电有时像一条金龙,把乌云撕的四分五裂,又像一把利剑把乌云划得七零八落,又像一条大裂谷,想把光明从黑暗中释放出来。在雷声的鼓舞下,闪电越战越勇,终于把无尽的天宇,变成灿灿金光而不是昏天暗地了。
在这雷雨天中,雷声那沉闷的声音,使闪电那耀眼的蓝光,划破昏天暗地的天空与大地,使光明从黑暗中爆发出来,在这打雨中吃力的与黑暗做着斗争,在刹那间,天空与大地又合成一体,一切又被光明所照亮。