“知了,知了……”知了在撕心裂肺的叫着,瞧大树下的老黄狗,正在吐出舌头,“呼呼”地喘着粗气,人们坐在树荫下,摇着扇子,汗水湿透了衣襟,连气都喘不过来。蜻蜓,燕子飞得很低,几乎要贴到地面了,一丝风也没有。
午后,大团大团的乌云带着军队布满天空,瞬间,天就暗下来了,对面看不到人。一道闪电劈了下来,划破整个天空,直到大地尽头。紧接着,雨点跟随着雷声的脚步赶来了。渐渐的,雨点大了,倒豆子似的,“噼噼啪啪”的像万马奔腾。透过玻璃窗,天地间挂满了宽大的珠帘对面屋顶瓦片上溅起一朵朵小水花,笼罩薄烟。雨水顺着房檐流下来,渐渐连成线。
慢慢的,雨声小了,雨幕也散了,那些街道、房屋和大树又清析地展现在我的眼前。又过了几分钟,太阳上来了,地上的水也退了。天气也变地凉爽了,大人带着小孩出去玩了,狗在地上发了疯似的乱跑,瞧,那是什么?是桥?是一座大桥?哦,那是一座彩虹桥。唉?知了为什么不叫了,是被这美丽的景色吸引了?