美丽的植物园作文
一个风和日丽、阳光明媚的早晨,学校组织同学们去赏桂花。我们兴高采烈地来到植物园。刚进园门,我们就被那甜甜的桂花香吸引到了桂花园。
我们跑到桂花树下,发现一簇簇的桂花藏在绿叶丛中,小小的,像黄色的米粒,散发出迷人的芳香。我们这些调皮的男生们拼命地摇晃着桂花树。不一会儿,我们头上、衣服上就沾满了桂花,好像被一场“桂花雨”淋湿了。大家你看看我,我看看你,忍不住都笑了。
看,那边有几个女同学正在捡桂花呢!也许她们想把桂花带回学校去制作“桂花香水”吧!
咦,那三个小胖子也在捡桂花干什么呢?哈哈,我想他们肯定想带些桂花回去让妈妈给自己做桂花糕吃。
果然,吕凯跑到了金安旭面前,一把抢过她辛辛苦苦捡来的桂花,撒腿就跑。我拦住吕凯说:“你不小了,别学着干坏事。”吕凯不好意思地挠挠头,对金安旭说:“我想让妈妈给我做桂花糕。”“那就送给你吧!”金安旭大方地说。
大家玩啊,笑啊,真开心!
回校的时间到了,我们排队坐公交车返校。原本让人感到气闷的公交车被我们带回的桂花弄得像桂花园一样,芬芳扑鼻。我们在满车芳香,一路欢笑中回到了学校。