美丽的植物园作文
植物园里的植物多的数不清,有苍翠、挺拔的松树,有又大又壮的榕树,还有许许多多茂盛的植物,甚至有些植物的名字我还不知道。
春天,美丽的花朵从草地里钻出来,绽放出迷人的笑容,有的红,有的黄,有的蓝,到处都是生机勃勃的景象。柳树姑娘甩着长辫子,时而垂落,时而随风摆动,时而翩翩起舞。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,树木长得葱葱茏茏。池塘里的荷花仿佛刚从睡梦中醒来,露出红通通的脸蛋。层层叠叠的荷叶为鱼儿们遮去了夏天的酷热,鱼儿们在荷叶间游来游去,好不快活。
秋天,金黄的叶子纷纷飘落在河面上,让河水变成了金黄色。桂花盛开了,它的香,不似玫瑰的浓郁,不似雏菊的淡雅,却使人感到沁人心脾。
冬天,白雪皑皑,大地披上了一层厚厚的棉袄,树上堆满了积雪,只有那松柏还在那积雪中盎然挺立。整个植物园俨然成了一个银装素裹的童话世界。
植物园一年四季景色迷人,风景如画,真让人喜不胜收啊!