美丽的植物园作文
我家附近有个美丽的植物园。每天我都要来植物园玩。一走进西门,三个牵牛花池,令人赏心悦目。
再往前走,就到了棋盘广场。棋子硕大像圆桌。传说,一个有月亮的晚上,两位巨人从天上来到这里下棋。天一亮,他们不得不回到天上,所以就留下了一个残局。
走出棋盘广场,沿着砖砌的道路继续往前走。路两边蓝色的花给人一种清凉而又快乐,放松的感觉。
走在这条美丽的小路上,向远望去,你会看到一个大的花圃。这个花圃里有很多花:地雷花,金盏花,五月梅,美人蕉,小丽花,鸡冠花,太阳花……还有好多我不知名的花。这些花争奇斗艳,五彩缤纷。美人蕉像花中美丽的公主;小丽花是包头的市花,像富贵而又美丽的女王;金盏花像一盏盏金黄色的小灯;太阳花像一个个小太阳……勤劳的蜜蜂在花丛中不停的采蜜,美丽的蝴蝶在花间翩翩起舞。多美的花圃啊!
再往前走,不远处,圆形台上的红色五福门映入眼帘。走近细看,你会发现一个门,但有五个门框,每个门框上都有两个字,分别是:长寿,富贵,康宁,好德,善终。据说,你要是穿过五福门,就会拥有这五种福气。
人工湖是最美的地方。清澈的湖水里有着大大小小的鱼儿。晚上,湖中央还有美丽彩色的音乐喷泉。喷泉的旁边还有三个水车呢。人工湖的北边有一个雪白的凉亭,亭子前面有六只青蛙雕像各坐在荷叶形的宝座上,做着不同的姿势。有一只青蛙仰面躺在宝座上,翘着二郎腿,欣赏着天空的白云,一副悠闲地样子。还有一只抱着一个球,蹲在宝座上,让我联想到青蛙王子,他手里抱着的那个球就是小公主的金球。还有一只,好像被谁推到了,胳膊肘支地,露出圆鼓鼓的肚皮,两只脚朝天。到了晚上,当音乐喷泉开始后,青蛙嘴里会喷出水柱,奇妙吧。
植物园还有很多稀奇古怪的植物,有圆柏,榆叶梅,火炬树,棉木树等。阿尔丁植物园美丽吧!