3月5日 星期4 下雨
妈妈买了一袋绿豆,准备用来煲绿豆汤,煲完后,还剩下一些绿豆,妈妈说可以把这些绿豆“养活”,我很好奇怎么把他们“养活”,于是叫妈妈把方法教了给我。
3月6日 星期5 下雨
下午放学后,我回到家里立即就按照妈妈的方法去做。我先把那些绿豆放在空杯子里,然后倒些自来水进去,帮他们“洗了几个小时的澡”,过了几个小时后,我小心翼翼地把杯中的水倒掉,然而,杯中只剩下绿豆了。接着,我拿了一张纸盖住杯口,做好这些基本的事情后,我就不理它们,去做我的作业了
3月7日 星期6 下雨
第二天早上,我想看看它们怎么样了,所以就奔到杯子面前把纸张掀开。没想到,它们就像蛋壳里的小鸡迫不及待想看外面的世界一样把“蛋壳”撑破了。我想继续观察它们的动静,于是就精心细料地照顾它们的生活。
月8日 星期日 晴
今天是星期日,所以我早早地起了床,又跑去看豆豆了!哇塞,它们居然长出长长的“头发”来了,我情不自禁地跳了起来。
听妈妈说可以把发芽们的豆豆们撒播到土地上,而且可以收获新的豆豆!然后,我又把它们撒播到土地里,果真没过几天,它们就发芽了!日后,它们慢慢生长,最后,我收获了新的绿豆,这是我的第一次劳动成果,我真高兴啊!
虽然只是一次小小的行动,但这次行动给我带来了无比的惊喜!也许这就是通过自己试验而得到的“礼物”!