8月4日星期三晴
我和看了一个发绿豆芽的视频,便心思来潮想要试试。
晚上,我先拿出一个大碗,抓了一大把绿dou放入碗里,再浇上自来水认真揉搓,清洗干净后换上清水浸泡。
8月5日星期四晴
今天,我一大早就起床了,迫不及待地来到厨房。我一看,绿豆宝宝肚子撑得大大的,有的绿豆宝宝外衣都撑破了,露出了白嫩的肚皮,极了。
我和妈妈找来闲置的蒸锅,在篜篦上铺一层打湿的纱布,接着我小心地将绿豆宝宝均匀地铺在纱布上面,再在绿豆宝宝身上盖一张纱布当被子,最后我将水洒在被子上。做完这些,我盖上蒸锅盖,妈妈找来一件黑色的衣服盖在外面遮光。我按照要求每天早晚各浇一次水,让绿豆宝宝始终住在湿润的房子里。
8月6日星期五晴
哇!绿dou发芽了!我掀开纱布惊呼道。绿豆宝宝几乎都探出了白白的脑袋,争先恐后地长出了白色的嫩芽,就像琴键上的音符。芽大约有2厘米长,弯弯曲曲的、胖胖的,又像白白胖胖的小婴儿,真可爱!
8月7日星期六晴
绿豆芽长高了,像亭亭玉立的小姑娘。细细长长的、整整齐齐地排列着,大约有6厘米长了。
8月8日星期日阴
哇!太漂亮了!今天的豆芽像一个个的,她们又长高了。少女们有着金黄色的头发,有的还带着粉红色的蝴蝶结呢,真好看!
8月9日星期一中
豆芽太高了,足足有18厘米长了。dou已经顶着蒸锅的盖了,只好让将它烧成的豆芽菜。我吃着美味的豆芽菜,心满意足地笑了。