我有一颗魔豆,它的样子是椭圆形的,身体比普通的豆子要大一些,它的颜色是紫色的,上面还有一些凌乱的花纹。
我准备让我的小魔豆来个华丽大转变,于是我把小魔豆小心翼翼地埋在泥土里,再浇了点水,等着小魔豆发生奇迹。
第二天,它还是没有反应,依然静悄悄地躲在泥土里睡懒觉,我只能继续给它浇水。过了几天,小魔豆终于开始发威了,它撑开盖在它身上的泥土,从裂缝当中探出头,开始呼吸外面新鲜的空气。
又过了几天,魔豆像疯了似地狂长,它的淡紫色小尾巴越来越长,我就拿来一根小木棍插在泥土里,小魔豆就像在爬山一样在小木棍上转圈圈,一边转一边还用自己的身体紧紧缠绕着小木棍。它的藤上还长出了一小片嫩嫩的绿叶,我不禁为小魔豆强大的生命力感到惊叹。看着小魔豆拼命地生长,我觉得以后我还会继续为小魔豆浇水、松土,希望它越长越有精神。
我的小魔豆成功变形了,我也希望像小魔豆一样拥有坚持不懈的精神,这样我的学习会越来越棒。