绿豆芽生长记作文
今天上完课,老师布置了一个观察作业——看绿豆芽是怎样生长的。放学回到家,我立刻拿出一个小盘子,在盘子底下放了一张餐巾纸,用妈妈给头发喷水的小喷壶把餐巾纸喷湿。让绿豆睡在餐巾纸上,一颗颗小绿豆像墨绿色的宝石,又像小石头一样坚硬。
到了晚上,我去给绿豆浇水,发现小豆子都长胖了一大圈儿,摸上去软绵绵的,像一个个咧开嘴巴的小娃娃在对我笑。
第二天早上,我一爬起来就去看我的小绿豆。胖胖的小绿豆长出了又细又短的小脚丫,又白又透亮,身体又长大了一圈儿,那件墨绿色的衣服变得灰暗,并且被脱掉了一半儿,露出了雪白的大肚皮。小豆芽没有昨晚水灵了,我赶紧又拿起小喷壶在他们身上洒了些水。盼着他快点长大。小豆芽眨巴着小眼睛,好像在说:“谢谢你给我浇水,我很快就能长大。”
到了晚上,我在去看它们时,小绿豆已经完全脱掉了绿色的外衣,露出了雪白的皮肤,非常光滑,而且他的小脚长长了许多,长粗了一些,好像一个个新生的娃娃。
第三天早上,我迫不及待地去看我的小豆芽,哇!小豆芽已经长到五六公分长啦!他们的模样超级可爱,有的在伸懒腰,有的弯曲着,有的直直地站起来眺望。它好像在对我说:“怎么样?你吃惊吗?我现在是不是很漂亮?”这不禁让我感慨一颗小小的绿豆都有这么惊人的力量,我要向他们学习!