10月12日 星期日
今天,我把家里仅剩的绿豆泡进水里。我要见证绿豆生长的“奇迹”。可是这些绿豆很不听话,总在水里面游来游去就是沉不下去。于是我用手指把它们摁到了水盆下面去,可是它们又跑上来了。过了一会儿,它们全都玩累了沉下去睡觉了。
10月15日 星期三
两天没去看绿豆了,不知道都长啥样子了,结果发现全都变成了“小胖墩”。比之前大了很多。连绿色的大风衣都撑破了,露出了白白的肚皮。
10月16日 星期四
今天是泡绿豆的第五天了,我迫不及待的去看绿豆,结果大吃一惊:绿豆们都吐出了白白的嫩芽,嫩芽约1厘米长。脱了皮的绿豆嫩嫩的,跟新生婴儿的皮肤一样,真招人喜爱。
10月17日 星期五
今天,这些绿豆都把绿风衣脱的干干净净,好像没穿过一样。还把芽芽都吐出来了。这些芽有的像大象的鼻子,哧溜哧溜吸着水;有的像天鹅的脖子,骄傲的望着天空;有的像犯了错的小孩,低着头,红着脸,可爱极了!
通过这几天的观察,我发现了一个道理:不管做什么事情,耐心认真的去做,这样一定就会有所收获。