今天我买来了绿豆,我把绿豆放在一个瓶子里面,你们猜我要干什么?对了,我要观察绿豆芽是怎么长出来的!
小绿豆静静地躺在瓶底,经过一个晚上,小绿豆们饱满膨胀起来了!穿的一身绿衣裳已经开始慢慢脱落。我好奇的用手摸摸小绿豆的身体:哇!摸上去硬邦邦的,看起来却胖嘟嘟的,像个刚吃饱的胖娃娃,在水里睡大觉呢!
第二天我发现有些小绿豆把绿色的衣裳给脱了,换上了雪白的衣裳;有些小绿豆觉得衣裳太适合自己了,都不愿意换件新的;还有些小绿豆,又胖又懒,衣裳脱了一半,还有一半挂在自己身上,真是有趣极了。
又过了几天小小的豆芽有很大的起色,在小小的绿豆的小细芽上,长出了一把把小剪刀。有的像小燕子的尾巴,有的像英文字母“v”,像两把镰刀,还有的像细黄嫩绿的小草……
第八天的时候,胖胖的小豆芽变成了高高瘦瘦的小姑娘,生气勃勃的朝着天空,沐浴着阳光。看着它们长得这么好我心里可高兴了。
啊,小小的豆子通过吸收水分就能长这么大,我想我通过学习也可以像小豆芽一样,不断地成长,成为一个出色的大人的。