听雨作文
天,被乌云覆盖,不一会儿,小雨便滴滴答答的落了下来,这便是一个雨天的开始。
下课的时候,我,静静的来到了教室外面的走廊上,那里有一块突出来,一个小阳台似的地方,享受似的观察着雨,这会儿,雨还不算大,发出沙沙的,叮叮的声音,好似谁在摇着铃铛,又好像正在窃窃私语的少女发出隐约的说话声。仔细聆听,这叮叮当当的雨声匹配着同学们的欢声笑语,真是天籁般的声音。第二节课,我们从微机教室回来,那会儿,雨,停了,但风很大,小雨滴一滴滴地从屋檐上滴落下来,发出吧嗒吧嗒的声音,风的呼啸声几乎将这声音遮掩,但还是能隐约听到小雨珠落地的声音,我们的教室在居高临下的三楼,向楼下望去,看!小雨砸向地面时,发出“吧唧”一声,好像玻璃摔碎了一样,刚落地就不见了,取而代之的是溅起一道小小的涟漪。再次看到雨就是在教室里躺着睡午觉的时候,外面下起了中雨,中雨的声音不大不小,带有一丝悠闲之情。起床铃刚刚打响,仿佛就是大雨开始的符号,还没等我们反应过来,大雨就哗啦啦的砸向了屋顶,仿佛是天空在弹奏一首激昂的交响曲,大雨一直持续到我回到了家,才开始慢慢变小。
雨声就是这样,常常被人忽视,但当你仔细去聆听时,你才发现它有多么的美妙。
听雨作文 篇25
淅沥的雨声搅扰了我的清梦,
没有打过招呼,便自由洒脱的由天边飘下,
我忙起身,拉开窗帘,如同欣赏一幅流动的水墨丹青,
就这样久久的坐着,听着雨声。
雨依旧洋洋洒洒的落下,湿漉漉的空气弥漫开来,
一切都变得那么的清新。
叶子被雨打湿,变得翠绿,房上的屋脊鲜亮的映入眼帘。
久矣习惯的我,总是把窗子擦的光亮,
为的就是赶着和春雨约会——
看那雨中幻化出的美景。
忽然,一阵风急促的打落了雨滴,
那雨猛的抽打在窗子上,瞬间打出万道丝线,
在窗棂上结成一个帘子,
阻隔了视线,一切都变得朦胧起来,一会的功夫又慢慢的消退下去,
霎时间,眼前的一切变得洁净鲜亮。
看着看着,心灵竟和雨凝结出一滴泪,
我知道,那是心灵伸出的手,抚摸着冷凉的雨滴,亲吻着淋湿的土地。
我要是一滴雨该有多好啊,
随着云的升腾,身轻如燕的脱离尘世,
在百变的花丛中飘然一过,没有尘世间诸多的烦恼,心变得纯净,洒脱。
我,就是一滴雨,一滴荡涤过尘世风云的雨,
不怕瞬间的消失,洒脱之后,带着微笑,伴着有节奏的叮咚声回归土里。
淅沥沥,淅沥沥,
雨声依旧敲打着窗棂,让我的心一阵阵惬意,仿佛倚窗听雨的不是我,
而我已经幻化成细雨中的一滴……