听雨作文
一天,我坐在窗前,聆听着雨点家族的喜悦。
几滴小雨点敲打着我的窗,发出“啪啪”声,溅起几朵晶莹剔透的小水花,预视着将有大滴雨点降落。果然,过了一会儿,大滴雨点敲打着我的窗,“嗒嗒”地唱起欢乐的歌,而小雨点就“沙沙”地落在树叶上,给“嗒嗒”声伴奏。
雨点家族掠过我的窗,飞向那漆黑的瓦片。
下雨时,行人都撑着伞。调皮的雨点玩起了“蹦蹦床”。落在伞上的雨点,“扑”地一声弹开了。
雨点家族还未止步,它们又飞向那缺水的庄稼。
“嗖”,雨点家族正在给庄稼补充水份,“咕噜咕噜”庄稼又挺正起来了。
雨点家族来到江里,穿过河来到湖里,越过湖最后来到大海。大海真美丽啊!
雨点越来越大,还有更多的雨点想看大海。
我静静地、静静地坐在窗边听雨。
当他遇到危险时,替他双手捏一把汗,恨不得进去帮他一下!我可真大意呀。 我等了几分钟,鸡蛋还在水中"昏迷不醒"。景点有300余处,真令人叹为观止;对生活充满热爱的人,可以在走投无路的时候绝处逢生,对生活充满热爱的人,即使面临着无法战胜的挑战与困难,也会义无反顾地面对,对生活充满热爱的人,即使在知道自己的命运遭遇不幸的时候,也会坚强地对生活微笑。