听雨作文
连日的高温把我们都给热坏了,家里的电风扇从早上一直工作到晚上,我安静地待在家里做“淑女”。昨晚,天终于下雨了,浇去了炎热,也荡涤了我的心灵。此时已夜深人静,除了自己在床上辗转反侧的响动,就只能听到窗外那雨淋淋的滴答声。这种规律的节奏感让我欲静又止,我被这雨声敲得睡意全无。
于是,我开始听雨,这雨声拔动着我的心弦,仿佛我置身在雨中,我能够感受到雨的魅力。而这种魅力在于它垂下的坚毅和掷地有声,它像一道道水帘凝聚成天然的瀑布,覆盖着整个山川河流。我想雨也是有生命的,它知道来自哪里,没有什么能够阻挡它回归河川的信念;没有什么能够影响他面对大地的热恋;没有什么能够击退它玉碎的勇气。
这时,我继续听雨,这雨声敲打着我的心灵,被雨的声音所感染,我能够感受到这种天籁之音。它悄无生息的来,可又要打破这寂静的夜,让我想起许多。雨的生命存于天地之间,瞬间即逝,却留给大地一种震撼。
也许,我还会听雨,这雨声激励了我的人生,被雨的声音所折服,我会像雨一样坚定自己的信念,执着地向前走,不断升华自我,强大自我,在有限的生命里多做有益的事。因为雨让我懂得更多生命的价值和意义。
我喜欢听雨,听雨这种感觉,不能言传,只能意会。