雨,在自然界中是个优美的乐曲。它仿佛是一个个音符,成群结队地下来,为大地妈妈演奏一首又一首乐曲。
听,那淘气的雨滴活蹦乱跳地在叶子上跳来跳去,“咚咚咚”,那优美的乐曲一次又一次地出现在我的脑海中。它们犹如是一名鼓手,“咚咚咚”,它把我拉进了一个魔幻世界。我的眼前都是雨,三五成群地落在叶子上,有的还不肯停在那儿,一次次跃起,一次又一次地“咚咚咚”响。我被这响亮的、优美的雨声给陶醉了。
我突然被另一种“叮叮叮”清脆的响声拉回到了现实。这又是哪发出的声音呢?我迷惑不解地环顾四周。瞧,灵活的雨珠又在瓦片上跳舞了呢!它的舞姿是多么的轻盈,在上面发出了好听、悦耳的声音。它好像是一位天生的舞蹈家,那舞姿的跳动是多么灵巧啊!它似乎是在一面大鼓上跳,每一脚就是用来敲响鼓的。它的声音永远是那么脆,那么轻,声如天籁。它们就是一位位穿着舞裙的姑娘,默默地跳着。
看,那可爱的雨滴一下子又跳进了它的亲戚——湖水家去玩了。它的入内使慈祥的湖水姥姥微微地皱起了眉头,姥姥的眉头一皱,湖面就漾起了波纹,并且发出了一阵阵“扑扑扑”轻微的响声,它是多么的欢快,仿佛心里吃了蜜一样。
雨啊雨,你的声音是多么动听,多么和谐呀!