听雨作文
有多少人观察过雨的色彩,又有多少人倾听过雨的声音?雨是如此的美妙!她白色的纱裙拂过,给我们留下了片刻的舒适。她那如天籁之音的歌声,更是让人浮想联翩。
走近山林的深处,森绿色海洋美得让人窒息,各种各样的小动物在树枝上蹦跳,一片和谐欢乐的景象。“啪嗒”、“啪嗒”,不知何时下起了雨,起初是五六根丝线,到后来,却变成了一大块白绸子。“沙啦啦”“沙啦啦”,大雨好似一把沙锤,摇醒了洞中熟睡的青蛙,呼唤了湖里玩耍的鲤鱼。“呱呱”、“沙沙”、“嗒嗒”……好像一场隆重的音乐会,引得小动物们前来观赏。山雨,演奏了一首无字的歌谣。
千里之外,碧绿的草原上,骑一匹马,带一把伞,去近距离地抚摸雨。“噼里啪啦”“噼里啪啦”,草原的雨,又是一副不一样的景观。细小的雨滴宝宝跳在伞上、青草上、花儿上。它们如同一个个调皮的小精灵,尽情地在软软的绿地毯上玩耍,“丁丁铃铃”“丁丁冬冬”,还不忘发出快乐的笑声。在这广阔的草原上,你想去哪听雨,就去哪听雨,每一处的雨都是不同的,“丁冬”“丁——冬”“丁丁冬冬”,它们就如不同民族的民歌一般,各有各的特色,各有各的美丽。
雨声是千变万化的,我愿去寻找雨的印记,净化自己的心灵。