关于听雨作文
我不惧严冬的寒冷,不惧夏天的炎热,我喜欢秋天的凉爽和春天的温暖,更喜欢四季的雨,最爱听雨。
春雨总是悄悄的来到人间,不知不觉就下了起来,一切变得模糊,世界像拉上了轻纱。听,那打在地上细小的声音,像一首轻柔的钢琴曲,把万物都唤醒了。
夏天的雨是痛快的。夏雨像断了线的珠子,落在地上,打在树叶上,窗户上,房顶上。发出‘哗啦啦’声响。
秋雨是一下子停不住的。一连几天满世界都是湿漉漉的雨,时而大,时而小,把一片片庄家淋熟了,把一树树的果子淋熟了,给大地送去丰收的请帖,敲响了丰收的锣鼓声。
冬天虽然是寒冷的,但是冬雨却是温暖的。冬雨不紧不慢的飘落,雨中夹雪,雪中夹雨,像一首催眠曲啊朋友。
啊,朋友,如此美好的雨,你喜欢吗?和我一起分享这听雨的乐趣吧。
关于听雨作文2
撑着一把透明雨伞,走在公园的小径上。看着雨淅淅地从天而降,听着踩在落叶上所发出的沙沙足音。闭着双眼,静静的聆听着伟大音乐家——雨的杰作。公园里空无一人,看着雨点儿淅淅地滑过伞面,滴落在泥泞的小路上,“滴答,滴答……”美妙极了!听着雨的音乐,仿佛这世上就只剩下我一个人。我在自己的王国里静静的看着那些可爱的雨点儿。我一路跟随着它们的步伐
一滴小雨点儿落在了一株小兰铃上。看着那雨点儿静静的呆在小兰铃上。就像小宝宝静静地躺在妈妈的怀里安睡。我屏住呼吸,不忍打破此时的宁静。雨声从小到大,雨点儿跳着优美的华尔兹。由轻到重,由轻到重……它们的舞步是多么富有节奏啊!听着听着,看着看着,我不禁随着伴奏,和它们一起起舞,旋。连自己的雨伞何时遗失的也全然不顾了。我想,就让伞也看看这难得一见的美景吧
“滴答,滴答……”不知何时雨渐渐停了。是雨点儿们跳累了吗?想休息了吗?那好吧,下次我们再一起起舞吧
捡起伞,我慢慢地往回走着。