关于听雨作文
春雨,如一位文静的姑娘。它来到人间,默默地为我们奉献。春雨灌溉了田野,唤醒了春笋,让小树抽出了嫩芽,让燕子来报春,把大自然点缀成一派生机勃勃的景象。
夏雨,如一个调皮的孩子。它会趁我们不注意,悄悄来到田野里,告诉大自然,一场专属于夏的音乐会开始了。一串串美妙的旋律,荷花为着乐章所陶醉,露出了害羞的小脸蛋。
秋雨,如一位美丽的仙女。在听雨的瞬间,秋雨便成了秋天这幅色彩凝重的油画的背景。秋雨洒在枫叶上,枫叶落了下来,整个世界都变得如此美丽,稻谷也丰收了。
冬雨,如一位温和的村姑。他不紧不慢地飘落,融化了积雪;它不慌不忙地降落,孕育着新的希望。听听那窗外的冬雨声,好象在说:春天就要来了!
听雨,听四季的雨……