我家养了两只乌龟,是爷爷钓鱼是抓来的,它们是巴西龟,住在我家的大鱼缸里,我可喜欢它们了!大一点的乌龟叫安安,小一点的乌龟叫可可。只要有人轻轻碰他们一下,它们就会立马缩进自己的“家”里。所以,我的脑海中浮现出一个问号:乌龟喜欢隐藏在黑暗的地方,还是喜欢隐藏在光明的地方呢?又怎么分辨公母呢?我一定要探个究竟。
乌龟喜欢隐藏在黑暗的地方,还是喜欢隐藏在光明的地方呢?我带着这个问题,来到鱼缸旁,用一块布盖住了鱼缸的一半,另一边则没有东西盖住,结果,可可和安安都往黑暗的地方爬了。我想,它们肯定不想让自己受到伤害。
乌龟怎么分辨公母呢?由于我还对乌龟不大熟悉,所以就去网上查阅了资料,下面是我查的资料:雌性龟:背甲较短且宽,腹甲平坦中央无凹陷,尾细且短,尾基部细,泄殖孔距腹甲后缘较近,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较浅,缺刻角度较大。
雄性龟:背甲较长且窄,腹甲中央略微向内陷,尾粗且长,尾基部粗,泄殖孔距腹甲后缘较远,腹甲的.2块肛盾形成的缺刻较深,缺刻角度较小。 我看了看,发现安安是母的,可可是公的。
有一次,我把两粒龟食放进去的时候,可可飞快爬过去,而安安则压在可可的身上,两只乌龟不相上下。结果安安伸长脖子,吃掉了所有的龟食,我只好再放一粒在可可的旁边。
乌龟的秘密可真多呀!只有细心观察,就能发现它的更多奥秘哦!