我的爸爸作文
我的爸爸是一名做生意的商人,平时工作比较忙,可是他再忙也能忙里偷闲,挤出时间去娱乐——打麻将。
爸爸这一不良嗜好,遭到了全家人的反对,特别是妈妈。每次爸爸下班回到家,妈妈就叮嘱他,太累了,不要去打麻将。爸爸呢,当着妈妈的面会郑重地许下“坚决不去”的承诺,就像个知错就改的好孩子,可一转身,就把自己刚刚许下的承诺抛到九霄云外云了。
“老婆,我回来啦!”一天下午,我在屋里做作业,老远就听到了爸爸的声音。看,爸爸多“乖”,一回来就向妈妈报告。其实呀,他是在借汇报打探虚实呢!哼,就他那点小把戏,怎么能逃过我的法眼呢?正巧妈妈去邻居家。我隔窗观望,只见爸爸一脸窃喜,蹑手蹑脚地把电瓶车推到小区旁边的停车位上,然后四处张望,发现没有“敌情”,他就脚底“?{油”——溜了。我见势不妙,立刻到邻居家向妈妈打小报告。妈妈一听火冒三丈,立即派我去将爸爸“缉拿归案”。这时,爸爸早已跑得无影无踪了。俗话说得好“跑得了和尚,跑不了庙”。我一不做,二不休,直奔爸爸的“庙”——麻将馆而去。
“幺鸡”、“五万”、“六条”、“九条”……来到麻将馆,我循声而去,终于在一个不起眼的位置找到了爸爸。爸爸看到了我,刚刚还眉飞色舞的,转瞬一脸不悦,不耐烦地说“打完这局就走了”。
别说,爸爸还真“说话算数”,这局打完后竟真的“乖乖”跟我回家。这下我可开心了,在前面边走边想,这回“缉拿逃犯”有功,可以去妈妈那儿领赏!
谁知,我一回头,爸爸又不知何时开溜了。唉,已经打草惊蛇了,这回再想“缉拿逃犯”就比登天还难了!
唉!我的爸爸,你啥时才能与麻将说声拜拜呢?