我的爸爸作文
我的爸爸,四十岁不到,个子不高不矮,人有点儿胖。
爸爸对我的学习十分关心,在学习方面对我的要求自然是严格,严格,再严格。记得在三年级的时候,有一次我在写作业,爸爸走过来看了一下,就很生气地把本子抢了过去,把我 写的一张撕了(值得庆幸的是他没把整本本子斯掉),说:“这写得叫什么字,像蟹爬的一样。重做!横就是横,竖就是竖,每条笔画都要到位!”无奈,我只好认认真真地重新再做一遍。
从此,爸爸便要求我每周写一张钢笔字,放假时天天写一页字。这个“一张”和“一页”指的是我爸爸给我买的字帖上的“一张”,一页”。写不好就撕掉,直到令爸爸满意为止。这种“强迫”式练字虽然不怎么“人道”,但效果还是不错,使我的字变得好看多了。
爸爸不只是关心我的学习,在生活上的关心也不差。
记得那是阳澄湖大闸蟹上市的时候。有一次,我在看电视,正巧看到一个关于阳澄湖的广告,随口就说了一句:“阳澄湖大闸蟹就是好,可惜吃不到。”不曾想,这话居然让爸爸听见了。到了晚上,我惊讶地发现桌子上有一盘阳澄湖大闸蟹。嘿,天上掉馅饼了,这是哪来的蟹?我问:“今天是什么日子,怎么有阳澄湖大闸蟹呢?”
“不是你说想吃这个的吗?”爸爸回答。原来爸爸听了我无意中那句话后,就到市场上买了几只回来。
爸爸可真关心我。