我的爸爸作文
我的爸爸今年已经四十岁了,一米七的个子,宽而高的额头,笔直的鼻梁,浓浓的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛,常显露出智慧的光芒。他是一位既和蔼又严格的好爸爸,是我们全家的顶梁柱。这些年随着年龄的增大,他的头发越来越少,脸上的皱纹也越来越多。
爸爸是一个普通的农民,但为了这个家庭,他一边种地,一边在外打工,所以非常繁忙,总是早出晚归。有时一出门就是一两个月。他虽然很忙,但每时每刻都关心着我的学习。
记得上二年级时,我们要写看图写话了。虽然课堂上老师讲得很清楚,但是自己动手时却不知从何下笔,几次都是几句了事,时间一长,我对写日记也不感兴趣了。爸爸了解此事后,并没有生气,而是帮助我仔细分析图上的人物、景物,教我把看到的、想到的写出来,经过爸爸这么一指点我觉得看图写话也不难写了。我忽然也觉得写日记也不难了,只要把自己看到的、想到的写下来,稍作修改整理就行了。爸爸还让我多看作文书,现在我积累了许多好词好句,写作文也不发愁了。我还真得好好感谢爸爸。