我的爸爸作文
我的爸爸是一位普通的工人,他长着黝黑的皮肤,一双有神的大眼睛,乌黑的头发中夹杂着些许白发,我非常爱我的爸爸。
我的爸爸很热爱自己的工作,爸爸工作总是很忙,不论什么时间,单位一来电话爸爸立刻就去上班。有一天晚上,伴着小闹钟的滴答声,全家都睡着了,一个电话打破了夜的寂静,爸爸立刻去接电话,原来厂里有急事,要爸爸去上班(加班),爸爸跟妈妈说了几句,便走了。第二天早上,我没有像往常一样闻到呛人的烟味,更没听到厕所门的声响――原来爸爸还没回家。我问妈妈:“爸爸干什么去了啊?”妈妈说:“爸爸单位有点事,你爸爸去干活了。”晚上——还没见到爸爸的影子。直到第三天下午我放学回家,看见方便面被人吃光了,原来爸爸中午回来了。晚上,我才见到爸爸,只见的脸色发暗,双眼深陷,眼里布满血丝,看上去疲惫不堪。我这才知道爸爸工作是多么辛苦中啊,他就是这样为了建设新济钢一直默默无闻地工作着。
我爸爸不仅热爱工作,还非常关心我的生活和学习。五一黄金周时,老师给我们布置了一篇游记,终于等到爸爸妈妈都休班了,可是天公不做美,下起了倾盆大雨,雨下了一天一夜,仍没有要停的意思,可是马上就要开学了,于是爸爸带着我,冒着大雨就出发了,来到威海,我们去刘公岛参观游玩,因为我当时太贪玩,没有仔细观察,所以回家后写不出游记,爸爸没有生气,还耐心地教导我,告诉我出去要带纸和笔,把看到的、听到的都及时记下来,不然就不能仔细观察,就是看了也会忘记的。
这就是我的爸爸!一个普普通通却又与众不同的爸爸!