我的爸爸作文
有一个很懂自己的人,一定是一种很好的感觉,她知道你的想法,她知道你的兴趣爱好。和一个懂你的人相处,心里会觉得非常舒服。
我的爸爸非常懂我,他每次都能猜到我心里的想法。有一次放学回家,我闷闷不乐的走进家门,爸爸看见我沮丧的神情,问我“是不是考试没有考好呢?”我抬起头,惊讶的看着爸爸,问“您是怎么知道的呢?”爸爸说“看日期,最近你考了一次试,今天你进门的时候,我看你的心情不是很好,是因为成绩出来了,你没有考到自己心中理想的成绩,因为这个觉得难过吧。”是的,爸爸说的全对,之后爸爸就开始安慰我,帮我分析试卷。
我的数学成绩从小就不好,即使付出比别人多几倍的努力,数学成绩还是很平常。我的妈妈每次都说我是假努力,我的爸爸每次都会反驳妈妈。爸爸说:“我看得出来,她很努力,只能说,她对数学这门科目,没有天赋,你不能否定她的努力。成绩不是我们所能左右的,她尽力就好了。”听到爸爸说的话,我非常的赞同,也非常的感动,成绩不仅仅是靠努力,还要看天赋,爸爸是真的很懂我。
我很喜欢唱歌,可妈妈一开始并不允许我学,说学这没有什么用,耽误学习。爸爸就很支持我,在爸爸的劝说下,最后妈妈也同意了。能做自己喜欢的事情,我真的很开心。爸爸会帮我安排好时间,既不会耽误学习,也能很好的学习唱歌。爸爸的做法让我感到很幸福。他支持我做自己想要做的事情,会帮我安排时间,让我能够做自己想做的事情。做着自己想做的事情,我的心情就会无比的愉悦,爸爸非常懂我。
我是属于闲不住的一类人,没事做的时候,我会找书看,或者做些家务活之类的。不论做什么事情,我都会非常认真的做。有一次我在认真的看书。妈妈看到我在看书,说:“你净看这些没用的书,你有这时间,不如多看看课本呢。”我没话反驳,只能听着妈妈说。爸爸看见了,会帮我说几句话“她总不能一直看课本吧,看会儿课外书又没什么的,又不是只有看课本才能学到知识。”听了爸爸说的话,妈妈也不说什么了。确实,我总不能一直看课本吧,多看课外书,能够从课外书上,学到课本上没有的知识。爸爸说的话,很符合我心里的想法,爸爸很懂我。
只要是我喜欢的事情,爸爸都会支持我。爸爸懂我,支持我做的决定,但并不会溺爱我。哪些事情可以做,哪些事情不可以做,我的心里很清楚。
我的爸爸很懂我,他是最懂我的人。