我的爸爸作文
每当我看到别的父女嬉戏玩耍,亲密无间时,我的心里总有失落与渴望,我的爸爸总是不苟言笑,仿佛遥不可及。
我的爸爸是个警察,又黑又浓的眉毛很少舒展开,不知是性格的原因职业病的关系,说话总是大声,凶巴巴的让人不敢接近。
一次,我遇到一道关于质数、合数、自然数的判断题。我把握,就去问家里的“数学专家”——老爸。爸爸正在看电视,他用手接过本子,皱着眉头迅速扫视了几眼,又看电视,冷冰冰地说:“哎呀!想!”我撒娇似的说:“老爸,我不知道才问你的嘛!讲讲嘛!”“哎呀!多思考一下嘛!这么简单!”爸爸的手在空中不耐烦地一挥,眼睛死死地盯着电视。干嘛!又开始发火,声音这么大,看也不看我一眼!我不依不饶,但毕竟又怕他发火,就小声求道:“爸爸!”“真是!质数、合数我早忘了!”无情的声音吼道。我纳闷了,“不会吧!”“哎呀!你烦不烦嘛!”“质数……”我开始解释质数、合数的定义。“我不知道!”这声音惊天动地。“哎呀,你最好了!”我用手推了推爸爸,这是最后一招了。爸爸用眼角的余光看了我一眼,然后就置之不理了。我闷闷不乐地走开了:不讲就不讲,“冷血动物”。一段思考,我终于解答了,才懂得爸爸是想让我养成独立思考的习惯。他相信女儿能行。
爸爸对我的爱是藏在心底的,是要用心揣摩才感受的。每当我生病时,他总是一面狠狠地责备我不照顾好,一面为我在医院里跑上跑下;每当他出差时,总会打电话回家,问我和妈妈时候吃饭,关好门窗……
当我又看到别的女儿在爸爸怀里撒娇时,我不再失落,爸爸的让我学会了独立,让我飞得更高更远让我懂得了另爱——深沉的父爱。