我的爸爸作文
我的爸爸眼睛很小,嘴唇厚厚的,他那又圆又胖的脸上,常常给人一种和蔼可亲的感觉。从小爸爸便最爱我,尽管我不是那种聪明伶俐型的孩子。
在黑暗的雨夜里,一声巨雷,我惊惶地叫爸爸,当爸爸抓住我的手时,一股暖流沁入我心脾。他轻轻地对我说:“孩子,别怕!”在儿时的梦里,只要有爸爸在身边,就是妖魔鬼怪,也不用害怕。孩提时代,爸爸是儿女的主宰,饭是爸爸喂的,笔是爸爸买的,名字是爸爸教我写的,蝴蝶是爸爸教我画的,《白雪公主》是爸爸讲给我的……爸爸给了我许多无私的爱,像黑暗中的明灯,照耀着我;像寒冷的烤香,温暖着我;像失败中我的自信,鼓励着我……
有一次,我考试得了78分,我非常伤心,就“哇哇”的哭了起来,爸爸听见了,走过来,对我说:“丫头,怎么了?”我说:“我数学考试得了78分。”我原以为爸爸会训我,可是爸爸没有训我,还鼓励我“失败乃成功之母”。爸爸安详的说:“没有失败不可能有成功,总结教训,吸取教训就能迎来成功!”爸爸的话让我受益匪浅,后来我便不懈的努力,终于得了一个优秀的成绩。
我的爸爸是我的帮手,是我力量的源泉,我为有这样的爸爸而感到骄傲和自豪。