同学优秀作文
在校园生活中,我有一个非常要好的同学。她叫小曦,个子矮矮的,有着一双炯炯有神的大眼睛和一张小小的嘴巴。她学习很好,每次都可以考全班前三名,很多同学都羡慕的不得了呢!她对我特别关照,总是在学习上主动帮助我,我们的同学情是一般的感情无法替代的。
记得有一个学期,也不知是怎么了,我的英语成绩一落千丈。她想帮我把成绩补回来。放学时,她带着我去了亭子,说:“你现在英语成绩不稳定,我帮你补一下好吗?”我忧心忡忡地回答到:“可是我现在英语成绩那么差,你确定补得回来吗?而且我们的学习任务那么重,我也不想麻烦你。”“我们是同学,同学之间应该互帮互助,不是吗?”她答到。听了她真诚的话语,我答应了她,让她帮我补习英语。接下来,每天放学后,她都会用一个小时的时间给我补习。就这样日复一日,我的英语成绩渐渐提高。到了期末考试,我竟打了九十六分,我高兴极了!
还有一次,我有一道奥数题不懂,想了很久,也没有头绪,正在我抓耳挠腮之际,她看到了,细心地给我讲解,告诉我这道题的思路并指导我怎么列算式,在她的耐心讲解下,我突然有了思路,豁然开朗,正确地完成了这道题。后来,我还被老师表扬了。
这么多年来,这样的事情有许多,多亏了她的帮助,我的成绩越来越好,渐渐也进入了班级前列。我真幸运有这样的一个同学,有这样一份同学情。