同学优秀作文
我的同学贺冠卓,他长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,樱桃似的小嘴巴,脸上整天挂着灿烂的笑容。
乐于助人
记得有一次,我粗心的连文具盒都忘带了,心里很焦急,不由得埋怨自己:怎么这么忘事呀?爸爸妈妈都去上班啦,根本都没有时间送过来呀!正当我不知所措的时候,他来了。于是我急中生智,要不向他借支笔吧。我来到他的位置上,不好意思地问:“你能借我一支笔吗?”他满脸微笑,友好地说:“可以呀。”说着他便从文具盒里拿出一支笔递给我。我接过笔,心里的这块大石头终于落下来了。
尽职尽责
他是我们班的卫生委员。每天下课,同学们都跑到操场上做游戏了,他一个人在教室里认认真真地检查教室内的卫生,眼睛扫视着教室里的每个角落,像个扫描仪,生怕漏掉一个地方。如果哪里有纸片,他便弯下腰捡起来,丢到垃圾桶里。
然后再把桌椅摆放得整整齐齐,接着他又走向图书角,把图书摆放得有条有理,最后走向讲台,把黑板擦得干干净净,把讲台桌收拾得整整齐齐一尘不染。他就像一个不停歇的陀螺,默默地担当着我们的“清洁工”,时刻关注着教室里的卫生,为我们创造一个干净、舒适的学习环境。
这就是我的同学贺冠卓,他是一个乐于助人又尽职尽责的人,你想和他交朋友吗?