同学优秀作文
我们班有个女运动健将,她就是范雨萧。目前,她是我们班女生跑的最快的一个,跳绳、跳高、打羽毛球等体育运动样样在行。
你看,范雨箫高高的个子,而且不管什么时候见到她,她的腰板总是挺得直直的。她长长的头发,经常扎一个高高的辫子,看起来十分精神。
还记得那次,学校要举行运动会了,老师在我们班里挑运动员。老师先从女生中挑了七个平时体育成绩突出的,然后让她们进行一次跑步比赛,看谁的速度快,就可以入选校运动会了。第一圈跑完了,不出大家所料,范雨箫果然跑了第一。可是,不知道哪里出了差错,老师让女生重跑一次。其他女生都是怨声载道,纷纷嚷嚷着:“累死了,累死了……”只有范雨萧在一旁轻松地等待着,似乎再赛一次对她来说再平常不过了。第二次比赛开始了,只听老师一声令下:“跑!”范雨萧像离弦的箭一样以百米冲刺的速度飞奔向终点。这一次,她根本不费吹灰之力就跑完了全程,而且又是第一。紧接着,是挑选参加跳高比赛的运动员。老师让每个同学都试跳了一回。虽然我们在体育课上从来没有学过跳高的方法,但是范雨萧的动作却非常标准,简直完美的无可挑剔。跳竿的高度逐渐升高,到所有人都跳不过去的时候,她不慌不忙地跑到跳竿前,纵身一跳,一个漂亮的剪刀脚,完美地跳了过去,从所有女生中脱颖而出。
范雨萧的体育成绩不仅在我们班突出,她代表班级参加运动会还获得三年级跳远和跳高的双料冠军呢!看,我们班的“运动健将”厉害吧!