同学优秀作文
班里的微笑有很多,但只要说起蒙娜丽莎的微笑,不用猜便是杨心尧,谁都不知道杨心尧在笑什么,但是这次我懂!
嘴角上扬
眼前的数学题,已经困扰了她几个小时了,手中的笔在演草纸上写了几张了,眉毛紧紧锁住,额头、手心都是汗,眼神中的光……“啊,解开了!哈哈哈……”杨心尧笑了,这是胜利的微笑,是解开数学几何难题的微笑!
这次,我懂她的笑,是执着、努力、坚持的笑!
眼角微弯
班里的语文默写本是归她管的,作为一个语文课代表的她,认真,负责。发本的时候,小小的身板抱起一大摞本子,她弯下背,脸颊的汗珠从三楼到四楼仅靠自己那两只柔弱的小细胳膊,直到每个人的本子都到了自己的手里才回座位上认真默写。回收默写本时,她仅靠自己一双眼睛两只手,看完七十二本作业,将它们分为两摞,一摞全对的,一摞有错误的,她反复翻阅有没有漏收谁的作业,确认没错了才面带微笑抱给老师,请老师过目。
这次,我懂她的笑,是一丝不苟、认真、尽职尽责的笑!
酒窝旋起
体育达标运动会上,太阳当头照,鸣蝉响个不停,血红色的跑道上,荫绿色的绿草坪,形成了鲜明的对比。同学都做好准备动作,“预备,跑!”裁判一声令下,一排女生一齐跑了出去,800米的跑道上,杨心尧红扑扑的脸蛋儿,快速的呼气吸气,两条腿拼命地迈开一步又一步,两臂来回交叉摆动,一圈,两圈,马上,胜利就在眼前,终于,心尧脸上泛出了酒窝。她微微一笑,好像这对她来说都不算什么似的。一百,八十,五十,三十米……到了!心尧微笑着大口喘气。
这次,我懂他的笑,是胜利的笑,坚强的笑,是为自己的过去、现在、将来,努力奋斗的笑!
心尧是个爱笑的女孩儿,她阳光、乐观、一丝不苟、坚强,她笑得不是猜不透而是太深奥,而这些,我都懂。
红了樱桃,绿了芭蕉,想你在豆蔻年华之秀,以梦为马,不负韶华。
一个执着的少女,一颗负责的心,一个坚强的背影,一则奋斗的历程,你是我们的榜样。