同学优秀作文
岁月像小河的流水,带着欢乐的笑声流去,6年时光,刚刚认识,就要分离,那时不知珍惜,现在只有悔恨。
校园里,操场上,留下了我们数不清的足迹。操扬上,原本红艳的跑道,也因时光而变的暗红。校道边,原来的钢制护拦成了石制的成语长廊(注:成语长廊为石制的护拦,在下面的石板上刻满了成语)。教室里,原本普通的黑板进化成为了多媒体黑板,桌椅越来越舒适。这些,那一个不是为了让我们更舒适的学习、上课。感谢您,我爱戴的母校!
6年时光,我因换班,只和现在的同学只认识3年,虽然如此,但我们的友谊却稳如泰山。那是五年级时,我刚刚买完东西,回来的时候,我被“捣蛋大王”周××给绊了一跤,我叫了一声,下一秒,我就摔倒在地上,摔的我的腿不能伸直,粱老师听到了我的叫声,马上赶了出来,一看,马上明白了,她立即为我检察了伤势,一边检察,一边为我爷爷打电话,可是,爷爷因为有事,要中午才能来,于是,老师把我扶回了教室,回到教室,同学们纷纷为我让出了一条专用道路,让我更加方便的回到座位上。
中午,我因为腿伤不能下去吃饭,那时的班长见了,二话不说,马上跑下楼,为我打饭去,我见了,有何理由不为之感动呢?十几分钟后,班长气喘吁吁的端着饭跑了上来,把饭给了我,还对我说:“你吃完后把碗给我,我放回去。”我转过身,泪水飞快的流了下来,擦干后,我转过身,露出了感谢的笑容,说:“谢谢,谢谢你,班长”班长却说:“谢什么谢,这是我应该做的事。”。吃完饭后,爷爷来了,在校门口等着我,我的兄弟叶××扶着我到校门外望着我的离开才缓缓的离去,回到教室。谢谢你,我亲爱的同学!我敬爱的老师!
母校,是您让我学习知识,是你认我知道如何做人,同学们,是你们让我懂得了友谊的力量。感谢您,母校!谢谢你,同学!再见了,母校,我还会再来看望您!再见了,同学,老师,时光不老,我们不散!