漫漫人生长路上,我们遇到过许多人,经历过许多事,总会有那么一些留在脑海中,挥之不去,难以忘却。
一天下午,太阳快要落山,夕阳美丽如画,使我沉醉,我看着这美景,想着未来。
突然,一道光闪过,我的视线被吸引到了右边,有一块青色的石头,凹凸不平,也不如附近石头好看,可并不是石头吸引我,而是它上面的奇景——上方一个小黑点,不及我的指甲盖大,时不时还动一下。而它的上面,有一块“浮空”的木头,随着黑点的步子晃来晃去,这一下就吸引了我。
难道是这块木头有魔力了吗?我陷入了无尽的想象,最终我走过去,一探究竟。走到石头的旁边,俯下了身子,我,看清了他们。
原来那是一只蚂蚁,它正在举着木棍,它身体很小,还不及木块的一半,它的胳膊很细小,小的几乎看不见,仿佛一碰就会折成两半。而木棍和人的手指那么长,比手指还粗。可那两只短小的胳膊却举着比自己身体还大的木棍,感觉下一秒它就会被木棍压死。可并没有这样,它一直举着,我也一直看着,想着,直至妈妈的叫声,我才想起时间已不早了,该走了。
坐上了车,我还在想着这件事,它的力气是那么的大,可看到它细小的胳膊,我猜想它一定是经过了坚持不懈的努力,一次又一次的锻炼,一天又一天的练习,才可以练就那么大的力气吧!它一定是个坚持不懈,不轻言放弃的蚂蚁。
人生亦是这样,极少有刚生下来,不经过努力就有天生的智慧、力气……只有坚持不懈,一次又一次,长时间的努力,最终才能练就好本领。