在回母校探望完老师后,与以前的几个好朋友走在回家的小路上,有种久违了的情绪在心中酝酿。快了!快到了!心中的急切心情象火一样在燃烧。
可眼前的景象把我吓呆,不是一块篮球场,而是一块停车场!心中的失落感象水一样四溢……走进停车场,以前的事物似乎都没有,无意间退了几步,突然被一张椅子给拦住了。我看到它,笑了笑,几年前回忆象录像带一样放映起来了。四年级的我和几个同学迷上了篮球,可在学校老被高年级抢走场地,所以总是无处可以打球。回家的路上,无意中发现了一块“破破烂烂”的篮球场,当时很兴奋,虽然只是一块被人遗弃的球场,但我们却如获珍宝。
从此,这便成了我们的乐园,每天下午,只要一有时间,大家就不约而同地奔向这片自由的小天地。春夏秋冬,只要不下雨,都会向这里集中。打累了,就坐在长椅上,靠着铁栏杆,看着天空数白云。大家嘻嘻哈哈地打闹着,心中满载着快乐。夕阳故意把影子拉得长长的,那篮球场上活跃的身影,永远对时间都那么的不满足,渴望时间老人多给他们一些关照,多给他们一些时间。这时,夕阳也恋恋不舍的样子,仿佛是在盼望那群对篮球痴迷的男孩儿们再多表演几个动作,在多投进几球。小男孩儿们长大了,时间也便少了许多,来球场的机会也越来越少了…...再次来到这儿,只有这张长椅站在这里了,用手去摸摸这上面的斑斑凹痕,它记录了我们的快乐回忆。对于其他人来说,它只不过是一丝无聊的点缀,但对于我,一个在这里挥洒过汗水的人来说,它是一道风景,永远的心中风景。