成长这趟列车,经过了很多地方,让我们看到了许许多多美丽而别有深意的风景。
夜幕降临的时候,我不禁打开窗户,欣赏着窗外的风景,看到了路边栽种着几棵大小不一,而排列又十分整齐的树。几棵大树包围着一棵小树。让我想起了我敬爱的父母。
“呜……呜……”,“怎么了,摔着了,来快起来。”爸爸把我扶了起来,妈妈走过来,帮我把裤子的灰尘拍掉了。妈妈拉着我的左手,爸爸拉着我的右手,慢慢地教我走路,还不时给我加油,一步两步……,我终于学会了走路。虽然在这个过程中我摔了很多次,但爸爸妈妈从没有说过我什么,而是很耐心地在引导我。
父母的呵护是一道温馨的风景。
时间很快,一转眼我就小学了,面临着功课的烦恼。可能是由于刚刚上学,也是刚刚接触这些知识的原因,所以我有些迷茫,不知道怎么学。就在我最需要帮忙的时候,爸爸走了个来摸了摸我的头说:“功课不会做?来,爸爸帮你看看。”就这样,爸爸每天跟我讲完题辅导我,陪伴着我,还帮我制定了一些学习计划和整理一些学习方法,让我拥有对学习的信心。
爸爸的陪伴是一道温暖的风景。
“来,过来坐”爸爸说完露出了慈父般的微笑。我径直走过坐在父母的中间,妈妈说现在你是初中生了,也慢慢地长大了,有一些人生道理,爸爸妈妈想给你分享下。他们各自说出一些自己成长时候的悟出的道理,也说了些他们祖父祖母教育他们的道理。爸妈说了很多话。但我没有一丝的不耐烦,反而很耐心、认真地听他们在说,就如当初他们一样。
父母的耐心教育是一道美丽的风景,
走了这么多的路,也看过许多熟悉的风景。这趟列车经过了许多地方,沿途的风景多到数不清,但是相信每一道风景都有它特别的意义。