“红墙、白杨树、绿瓦……”甘肃没有江南的俊美,却有“戈壁、柳树、石墙”的凄美。
停在明沙山,炎热的太阳让你的双脚发热。从上到下,只有一根钢缆连接到短木头上。沙子又深又软。无论你的脚落在哪里,你都必须陷得很深。唯一的链条是通往山顶的通道。“自古华山一路”的势头很大。
当我把脚放在一级钢缆上时,我的鞋子被深深地埋在沙子里。当你到达山腰时,你必须用你的手在前面的台阶上挖出一点空间让你的脚休息。然而,当你进入下一个层次时,留给下一个人的是一个隐藏的赌注。因为你脚上的灰尘可以随时把它填满。
当你爬上山顶时,你会向远处眺望。陡峭的山坡非常危险,你会窒息而死。千千的脚印布满了像星星一样的山坡,你不得不赞叹那些不怕艰难险阻的人的勇气。那一刻,站在名山山顶,我真的为自己感到骄傲。
在灰暗的天空下,散落的沙子是黑色和黄色的。当太阳露出它的头时,它又变得非常明亮,又黄又亮。西边,碧玉色的清泉,像一弯新月,在荒凉的沙漠中显得格外突兀,像岩石中的翡翠,绽放得灿烂夺目,吸引着人们的目光。
上升比下降容易。经过长途旅行,我下山时真的有点害怕。深呼吸后,我鼓起勇气,准备下山。令我惊讶的是,这座山没有倒下,只是滑了下来。这座可怕的小山很容易被我征服。看着越来越大的山坡,我不禁感慨,如果我没有经历过,我就不会知道苦难和幸福的美丽。
这是荒凉而英勇的西北沙漠。荆女幽幽的月牙泉,陡如垂直歌唱的沙山,似疯了一般。虽然我的脚印很快会被名山抹去,但名山的风景会留在我的心里。