春天,万物复苏、生机勃勃;夏天,烈日炎炎、百花齐放;秋天,落叶飘飘、果实累累;冬天,寒风瑟瑟、大雪纷飞。四季各有各的特点,各有各的好,而我最喜欢夏天。
夏天到来了。果园里,大个大个的西瓜成熟了,都穿着绿色的迷彩服,静静地躺在地上等着人们去品尝。公园里,路边的各种野花都张开了笑脸,小草也从春天时的嫩芽长成了又高又绿的草,连成一片又一片绿油油的天然地毯。
在公园里散步,总能听见一种夏天独有的声音——蝉鸣声。一只只音乐家,躲在郁郁葱葱的大树上,用尽一生的精力,为过往的路人歌唱。蝉的音乐生涯非常短暂,它们出生在地下,用尽一生中大部分时间在土壤里忍受着寂寞、孤独。直到它们熬过这段艰苦的时光,成为真正的蝉,才能爬到树上,为人们歌唱,直到筋疲力尽结束自己的生命。
夏天的雨,同样是很有特点的。它不像春雨那样柔和,持续的时间那么久。夏天的雨来得快,去得也快。也许刚才还是一个大晴天,过了一会儿却突然乌云密布,紧接着,又是几声响亮的雷伴随着几道闪电划破天空。哗的一声,下雨了,顿时,街上的人都不见了,光线也变得无比昏暗。坐在窗边,看着雨打在窗户上发出响亮的声音便不由得感到心惊。过了十几分钟,雨停了,天顿时亮了起来,彩虹也斜挂在天边,人们也都跑出来呼吸雨后的新鲜空气。
在夏天到来时,我喜欢的一种花——牵牛花也开了。它们在墙角沿着木棍一步一步地往上爬,在翠绿的藤上开出几朵牵牛花。它们像一个个小喇叭一样迎着风歌唱,独自盛开墙角,不在意别人对它的看法,只为爬得更高,看到更美好的世界。
在这个蝉鸣的夏季,听着窗外的雨声,看着墙角的牵牛花,在我心目中,这永远是最美的风景。