蓝天曾悄悄凑在白云的耳边说,你是我的喜爱的风景,海浪曾缓缓对海滩说,你是我最钟情的风景,我站在这里回首往事,多想对已逝去的童年说,你是我心中最美的风景。
下雨的日子是快乐的,不穿雨衣不打伞,一群野孩子在院子里光着脚丫到处跑,那踩起的一阵阵浪花中,都溢满了童真的笑容。外出的爸妈回来了,全都一股脑儿跑回家,擦干身上的水,立马倒在床上,蒙头大睡。香甜的的梦氤氲在窗外淅沥不绝的小雨织成的网中……
下雪的日子是自由的。像无拘无束的小马驹一样在雪地奔跑,然后猝不及防的摔倒了,倒在白雪温暖的怀抱里,红通通的脸蛋上还拴着痴痴的笑这不禁让我想到现在的他们是否正在快乐的生活,希望我最爱的朋友们照顾好自己的身体,在学校要努力学习将来我们一起上大学。被父母的呼喊声唤回家中,坐在温暖的火炉旁,憨厚地脱下衣服,把已经湿透的衣服烘干,心中那份野性的呼唤就温柔的融化了。
烈日照头的日子是淘气的。青翠欲滴的荷叶接满了水,然后用树枝蘸着水撒到同伴身上,模仿傣族的泼水节,忽然一个不小心,满满的一荷叶的水全都泼到伙伴身上了,不得了,立马逃之夭夭,留下身后的一声被惊吓后的大叫与一声恼羞成怒的怒喝,地上残留的荷叶在骄阳的照射下,碧绿的让人不敢直视,仿佛迷在睡梦中意犹未尽,尚未苏醒。
写下这篇文章的时候,会情不自禁的放下笔,把头埋在自己的臂弯里傻笑,笑着笑着,眼眶里就多了一层薄薄的水雾,这一幅幅美丽的风景深藏在我的脑海里,我永远也不会忘记,因为,我知道这是我心中最美的风景。