我居住的小区,是一个祥和的小区。它虽没有争奇斗艳的鲜花,没有郁郁葱葱的大树。但只要你细心地观察,你就会发现一些美丽的风景:在杂草丛生的绿化带里,会有三五朵不知名的小花在风中向着太阳露出可爱的笑脸,在一些低矮的灌木丛中,会有一棵挺拔的垂柳,屹立在那里,柳条随风摇摆。不经意间看到这些风景,你也会眼前一亮,心里便有了温馨的感觉。
绿化带旁是一条不宽的甬路,从早到晚这里人来人往,但却不吵闹。而且,你总能看到这样一番情景:一位白发苍苍的老爷爷用两个胳膊搀着一位老奶奶在吃力地向前挪着。老奶奶的右侧肢体像是不灵活,右脚一直是弯曲的,脚后跟落不了地。看的出来,每向前挪一步,爷爷奶奶都需要使出很大的力气,再停下来休息,接着老爷爷又吃力地扶着她,老奶奶也用左腿,吃力地挪着,两个人就这样,一瘸一拐地向前走,老爷爷还时不时地哼着京剧给老奶奶听。老奶奶被病折磨的很苍老,头布满了银丝,脸上的皱纹很多,很深。但老奶奶的脸上写满了幸福,看不出一丝的愁容,想必是老爷爷在家里也照顾得无微不至。你从老爷爷的脸上丝毫看不出嫌弃老奶奶的样子,反倒满是关怀的表情。每当他见到老奶奶可以自己走两步时,脸上的笑容也是藏不住的。
我关注这两位老人已有两三年的时间,每每见到他们,他们都是这样,这令我心中升起了一种敬重之情。做这样的事,一天容易,一个月也容易,但月月这样,年年这样就不容易了。那是什么使这两位老人如此相依相伴,不离不弃呢?
我想,是那浓浓亲情吧!
我想,这就是人间的最美风景吧!
小学生优秀作文 篇54
我很小的时候就知道奶奶家后院有一片仙境般的风景,但妈妈总是不让我去。现在,等我长大了,我一到奶奶家就想回去看看。爸爸问道,爸爸笑着说:“我不知道;你还年轻,听话,长大了就可以走了我想我已经长大了。我偷偷地去了奶奶的后院,很快就进入了一条小溪。晶莹剔透。如果你静静地站在一边,你会看到鱼在一尘不染的蓝色海水中快乐地游动,红色、绿色和白色的鹅卵石在水中闪闪发光。如果你幸运的话,你还可以看到小海龟在水里慢慢地爬行。它笨拙的外表真的很可爱。走了一小段路后,我踏上了石路,然后继续前行。我抬头一看,看到前面是绿色的。只有零星的阳光照在绿叶上。似乎每一片绿叶上都有新的生命在颤抖。这里有很多种绿色,深绿色,翡翠绿色,浅绿色,还有其他我都叫不出来的。一簇绿叶挡住了另一簇,再次重叠,枝叶繁茂
我不情愿地继续前行,来到了一个像仙境一样美丽的地方。我首先看到的是一个大池塘,旁边有一个大瀑布。池塘里的水的颜色让我不确定:池塘的边缘是深蓝色的,给人一种安静的感觉。在池塘的中心,人们感到快乐的红色和温暖的黄色。池塘的中心是金黄色、深绿色和天蓝色的组合。真漂亮!在池塘里,鱼成群地游动。池塘边有许多花、植物和树木,如雪白的梨花、红色的桃花、美丽的海棠花和美丽的樱花。不知不觉地,差不多一个小时后,我匆匆忙忙地沿着小路回到奶奶家。一路上,我不停地回头想:啊!美丽的仙境般的风景是自然而真实的美
美丽的仙境般的风景,你永远在我心中!永远是最美的风景!