朦朦胧胧的晨雾在空气中飘散着,乡村里的房舍都隐没在这晨雾之中,如梦似幻,宛若仙境。
乡村的风景很美,当我们置身于浓雾之中时,我们还能清晰看到漂浮在空中的水雾。尤其是当天边的阳光照射下来的时候,在空中飞舞的水雾带上了色彩,随着阳光越来越浓烈刺眼,水雾渐渐的消散,乡村也就慢慢的露出了全貌。
乡村里有的是撑天的大树,一到春天,大树上发出了新芽。那嫩绿的叶子羞答答的冒出头,春天里的乡村是美丽的。山野上许多的野花都争相绽放,这些野花或许没有花店里那些花精致,但是也自带着一种神秘的美丽。
乡村里的植物几乎是自然的生长,人们不会过多的去干涉它们的成长,这也就造就了乡村里的独一无二。瞧着那些奇形怪状的枝丫,我都会带着一种新奇前去探究,想去探个明白。但之后,我往往都会为这些植物而忍不住赞美。自然是最美的艺术,它们才是自然界里艺术大师。
乡村风景里少不了那些挑着担,背着筐的乡人。他们日出而作日落而息,遵循着农业文明中最悠久的作息规律。他们是乡村风景中最动人的美景,他们在田地间劳作,用汗水种出我们的盘中餐。农民永远都是值得我们敬佩的,他们用双手创造出了一个粮食的天地。
乡村的山头上也是丰富的,各种树木掺杂着,但是也会有一小片的果林。春天的时候果树上开满了花,白的、红的、粉的,各色各样多的数不胜数。等到秋天的时候,果林里就又会变一个样,成熟的果子,也带着不同鲜艳的色彩。
乡村的风景令人如痴如醉,我喜欢乡村的风景,向往乡村的生活。