我的优点记叙作文
每每说起自己的优点,我还是会觉得不好意思,这或许是我继承了中国人谦虚的优点把!仔细想来,在我一路成长的道路上,受到的称赞数不胜数,但我还是觉得不真实。由此,我帮自己归纳了一下几个优点。
“都说女子不如男”,从小时候起,我就坚决反对这一观点,你瞧人家花木兰,率领一大帮将士,上阵杀敌,多威风呀!就这点,让我非常崇拜花木兰。久而久之,我也养成了和花木兰一样的性格:坚强。
一次,我因参加学校里的田径队,被留在学校里训练。体育老师在训练我们跑长跑。轮到我开跑了,我的心就像揣了一个兔子似的,砰砰直跳。当老师一吹完哨子,我便飞快地跑了起来,讲力气全用到了前150米,当跑到300米的时候,我的双脚比灌了铅还重,一步也泡不了了,“呼哧、呼哧……”德直喘气。我想:没力气了,跑不了了,停下来把老师仿佛开传了我的心思,大步迈到我的旁边,对我说:“不要放弃,张芝怡,就只有最后几米了!”听了老师的话,我坚定了信心,改变了原来的想法,一加速,终于冲向了终点。这,或许是我的第一大优点把!
除此之外,我觉得自己还有一个优点——乐观。上初中以来第第一场数学考试,我考得不理想。正神情黯淡的拿着试卷时,心里忽然想到了一句名言:失败乃成功之母。对呀,失败就是称该的前奏,这次失败,并不意味着下次会一样如此。于是,我暗暗地点了点头,默默地说:“下一次一定要成功!”
就以为有了这些优点,我在刚开学的时候,就和同学们“混”熟了,凭着热情开朗的性格,结交到不少知心朋友。
我相信,自己的优点不仅仅只限于这些,我应该多发掘自己的长处,展现风采!