今天是与众不同的一天,因为下午我们小桔灯的作文班要集体去德克士亲手做汉堡,听到这个消息后,我异常兴奋,满脑子里想的都是亲手做汉堡时的情景。
下午1时许,妈妈把我送到德克士,我的鼻子非常灵敏,进门后就闻到一股诱人的香气扑面而来,那里的工作人员很热情的接待了我们。工作人员把我们分成两组:一组为可乐队,一组为美年达队,并分别带我们去了操作室。推开操作间的玻璃门,立刻感到一股热气迎面袭来,整个人好像走进了一个大蒸笼,不一会我们就热的汗流浃背。
工作人员先教我们洗手的步骤,首先,先用清水洗,然后用上洗手液,再用牙刷刷洗指甲,最后用消毒水进行消毒,再用清水泡,最手用吹干机把手吹干。小小的洗手竟然有这么多的步骤!我脑子里不免有些不敢相信。我心想:“这么讲卫生呀,吃起来真让人放心!”我们在操作间只待了一会儿,就感觉热的难受,可是工作人员要在这里待一整天,他们真是太辛苦了。
洗完手后,工作人员又带我们参观了各式各样的机器,有保温机、冷饮机、油炸机……真的是大开眼界。我们参观完操作间后,工作人员组织大家伴随着优美的音乐,跳起欢快的舞步,大家都好高兴呀!
跳完舞后,才到了今天的重头戏,那就是亲自做汉堡了,首先,我们慢慢的把带芝麻的面包打开,放上炸得呈金黄色的鸡块,然后把香浓的沙拉酱涂到面包上,最后夹上翠绿的生菜,把面包扣起来,啊,大功告成了!我亲自制作的汉堡完成了,看着它,我情不自禁的流下了口水。我狼吞虎咽地开吃了,没想到挺大的汉堡竟然被我三下五除二给解决掉了,真香呀!自己亲手做的就是不一样!
今天我很高兴,既了解到德克士的文化,又第一次亲手做汉堡,吃着自己的劳动成果,心里感到很骄傲。