周五的最后一堂课上,我们玩了一个好玩又有趣的游戏,名叫:“击鼓传花”。这个游戏使我们的心情都沸腾了起来!
“咚咚咚”,讲台上朱函辰一手拿着一支铅笔,一手拿着一个铁盒盖,用力地拍打起来。顿时,那朵鲜艳的小红花在我们之间紧张地跳跃了起来。快了,快了,快轮到我了,我的心紧张极了。终于,小红花传到了我的手里,我急忙接过红花,毫不犹豫地甩到了前面同学的座位上,小红花继续在往前跳跃。突然,鼓声停了,大家定了定神,一起寻找着拿到小红花的“中奖者”。哦,原来是蒯鹏程同学,只见他拿着小红花,一时还没有缓过神来。大家忙喊:“表演!表演!”无奈,他见一时无法逃脱,稍作沉思,就提起嗓子学了几声响亮的狗叫,“汪——汪——汪”,学得还真像啊!我们听了,不禁大笑起来!紧接着,朱梓言同学也“中奖”了,他思索片刻,一本正经地朗诵了一首《静夜思》,他的声音抑扬顿挫,还不时地摇晃着脑袋,真有点小诗人的味道啊。
鼓声仍在继续,过了一会儿,钱加惠同学也成了“中奖者”。她为我们表演了一个小魔术。只见她先在一根红带子的中间打了个结,并把透明胶带放到吴科伊的手上,然后神秘兮兮地盖上一层布,两只手在下面捣鼓了一番。忽然,她揭开布,把红绳子拿起来一抖。呵,真神了!透明胶带竟然穿到了红绳子上面,大家都感到非常惊奇。正当我们意犹未尽时,“丁零零”,下课铃响了。
我们依旧沉浸在这紧张而又欢乐的气氛中,谁都不想离开……