以距离产生美为话题的作文
世上有许多距离,有的可以逾越,有的则渐行渐远,但无论怎样,它就在我们的身边。
人与人之间,有些距离是不是更好呢?著名的豪猪定理印证了这一点。两只豪猪在冬天时互相靠近取暖,却又不能因靠的太近而相互蜇痛,因此它们隔了一段距离。而在东方,则提倡一句“君子之交淡如水”,意思就是距离产生美,贴的太近反而容易把关系弄僵,离得太远又会把关系疏远,足见我国古人对距离的认识有这自己的看法。
看看现在,你是否注意到,领导人之间的高级对话,都是要隔着一张茶几,对,这就是因为距离的妙用。再看看别处,在银行里,设置的一米距离不仅是给人一点距离,更意味着给他人一点私人空间。
距离就存在于人与人之间吗?不,距离就在我们生活的角角落落,以它神秘的姿态影响着我们。
人与事物之间,也必然存在着某种联系,那就是距离,相必大家都读过《黄生借书说》,知道“书非借不能读也”这句经典名言。书和你的距离就像它所说的那样,书还在别人那儿时,“距离”使你产生兴趣,但当你买回它,过近的距离却会让你厌烦它。其实许多东西都像这样,保持一定距离,你才会爱不释手,不厌烦它。
有人会问“以子之道,移之学习,可乎”?答日:“of course”!学习的最高境界便是终日钻研问题,只有这样你才会常常抱着一颗谦逊之心。否则你必然要么骄傲自满觉得什么问题都没有,要么就过于自卑,觉得什么东西都不会,可见距离真的是万金油,什么都可用,什么都能用。
再谈谈你的梦想,因为你制定了一个梦想,所以你应该满足你自己,去拼搏。然而,这也跟距离有关,定的太远,不切实际,定的太近,那是小看自己,只要距离适当,你才有充分的力气去拼搏,去实现。