我们的爸爸爱我们整个家庭,但爸爸有一个最大的缺点,那就是爸爸太爱抽烟了!
亲爱的爸爸我想对你说:每当叔叔来我家做客的时候,你就笑容可掬的递上一支烟,和叔叔一起坐在沙发上抽了起来。可是爸爸,当你吸烟的时候,你是否关心到我的感觉?是否注意到妈妈的感受?难道你真的忘了我给你看的报纸中的一篇——吸烟有害健康的文吗?可能……你没忘,只是把这篇文章当作一朵浮云。现在呢?出门都会掏出口袋看看是不是什么东西没带,后来我才知道,你每次进房间只是去拿烟的。在家里我爸爸一般都是在阳台和厨房里抽烟的。有一次爸爸又在阳台上吸烟,我把他手中的烟盒抢过来了说:“爸爸不要在抽烟了!”爸爸狠狠地瞪了我一眼,严肃地说:“你学习有那么积极就好了,大人的事你少多嘴。”爸爸忍气吞声的说道。“爸爸,我也是为了你的健康着想!你可知道吸烟对身体不好,有的人因为喜欢吸烟所以得了肺癌而死亡。这些话我在你面前说了好几遍,你为什么就不听进去呢?”
爸爸,为了让这个幸福的家庭从现以前,所以请你以后再也不要抽烟了!爸爸,在这里我要对您说:要永远记住抽烟是有害的。