时光匆匆,一转眼我已经四年级了,我却一直忘不了去年发生的事。
那是一次再普通不过的数学考试,因为前一次的考试我取得了100分,便飘飘然了,甚至觉得这单元知识点那么简单,100分不在话下!早在考试前,好友发现了我的问题并告诫我:“骄兵必败哟!”我怀疑他嫉妒我才这么说的,并没有放在心上。
开始考试了,刚做到填空题就遇到一只拦路虎,我便开始琢磨。思考了很久,我还是没有想出来,只好先把下面的题做完。做完后,时间已经不多了,我几乎要抓狂了,突然想到一个方法:抄答案。事到如今只好这样了,趁您不注意,我便偷偷瞧了同桌的试卷。当我写下答案时,试卷好像在责问:你还有良知吗?来不及后悔,结束的铃声响起,最终我又如愿以偿考了100分。再次面对老师夸奖和同学羡慕的眼光,心里却不是滋味,只有我才知道那并不是我真正的分数!我曾多次想到您那儿去自首,可又畏缩了,因为如果这样做的话,遇到的将会是训斥和嘲笑。因此有一段时间我经常在您的办公室前转来转去,只是最终没有下定决心。
事情虽然过去了很久,可我还是难以忘怀。趁这个机会,我想对您说:“老师,我错了!我要做个诚信的孩子,不要虚假的成绩!”