关于雨的作文
我讨厌下雨,因为它扰乱了我的玩耍计划,影响了我的心情。当听见它“噼里啪啦”落下时,我心里不知道有多烦闷!
又是一个盛夏的中午,烦闷的天气使我心神不宁。我坐在沙发上,沙发好像也被“附身”了一般,变得热乎起来。我朝窗外一看,树木低垂着头,花儿无精打采的,就连坚强的松树,也耷拉着脑袋,仿佛陷入了绝境一般。
那天晚上,我很迟才睡。可天公不作美,竟在我睡着不久后下起雨来,这一下又把我吵醒了。起初,我还以为是在锯木头呢,当我往窗外张望时,才知道原来是在下雨啊!
这下,我再也睡不着了。我翻来覆去,想尽各种办法,可是那烦人的雨声仿佛像一个爱捣乱的小孩,在我的耳边乱喊乱叫,吵得我无法入睡。这次稍微好点,凌晨一点时雨就停了,我一觉睡到早晨十点才醒。可是当我起床找衣服时,不经意地往窗外一望,哇,大地就像变身了似的,花儿绽开了笑脸,鸟儿放声歌唱,万物复苏的气息传遍四方。
我十分不解地去问妈妈,妈妈语重心长地对我说:“那是雨起的作用!”这怎么可能呢?我非常好奇。“是的,”妈妈不紧不慢地说,“雨就是水,可以滋润大地!”我似懂非懂地点了点头。
从此,我对雨有了不同的看法,雨水可以喝,雨水滋润大地。因为有雨,植物才会生长,我们才有东西吃。所以,没有雨,就没有我们这个可爱的世界!
雨啊,你如繁星一般美丽;雨啊,你如生命一般重要;雨啊,你比宝物还令人珍惜。雨,我赞美你!