《让》作文500字
你身边有没有感动你的同学呢?我身边就有一位,她就是我们班鼎鼎有名的班长—田书铭。你一定会问,班长能有什么感动人的事啊?顶多就是帮老师管管纪律,帮同学忙点鸡毛蒜皮的小事,这是班长的份内工作,天经地义,没什么感人的呀。还是让我来告诉你吧,今天我想说的可不是这些。
4月29日,我校春季运动会终于召开了,我们都很激动,希望能取得优异的成绩。我们班最大的希望就是田书铭了,她是我们班跑的最快的女生之一,连男生都被她远远地落在后面呢!400米跑开始了,田书铭快速地迈着长腿,一直遥遥领先地跑在前面,看得我们真是激动,大声地为她喊加油。可能是她听到了我们加油的声音,在经过我们班时,跑得更快了,把别人远远地落在了后面。当她冲线的一刹那,我们都激动地站了起来,哇,第一名呀!这还不说,过了一会儿,广播上传来好消息,田书铭竟然破了纪录,你说她多厉害呀!
单单跑步这么厉害,还不够让我佩服的,她连跳远都是冠军呢!她的跳远成绩是三米一四,比男同学跳的还远。真是“巾帼不让须眉”。
可能你会说:“这有什么了不起的,她天生就有运动细胞。”我告诉你,可不是这样的。在选拔运动员时,她连400都跑不下来,跑了一圈就捂着肚子说自己跑不了了,后来,她为了给班级争光,每天坚持练习,连中午都不休息,整整练了近一个月,才取得了这么优异的成绩呢!想想那几天,天气那么冷,她每次锻炼完却都是满头大汗的样子,我就很感动,她真是我们的好班长。
今年我也是运动场上的一名运动员,但我害怕吃苦,不愿意参加训练,最后只取得了第八名的成绩,以后我真得多向她学习。