《让》作文500字
生活中每天都会发生许多事情,有的让你气愤,有的让你高兴,但也有一些会让你羞愧难当、刻骨铭心。
一天,我和好朋友刚刚走出校门,忽然好朋友像发现新大陆似的大叫了起来:“快看,那有块手表!”我定睛一看,还真是的!我跑过去把手表拿在手里看了看,便对我的好朋友说:“我去把这块手表交给警察叔叔。”说完便撇下伙伴跑开了。
我跑着跑着,那手表上精致的花纹,漂亮的表带不停地在我的眼前晃悠。我忍不住停下脚步,把手表摸了又摸,自言自语道:“如果是我的该多好呀!”想着想着,一个大胆的念头闪现在我的脑中……
第二天放学,我照例和好朋友一起走在回家的路上。好朋友突然叫了起来:“呀,这不是昨天我捡到的手表吗?你怎么戴在自己的手上了?你没有交给警察叔叔呀?”我支支吾吾地说:“不!不……我交给……警察叔叔了。我看那表挺好看的,便也买了一块一样的。”好朋友虽然嘴上说了声:“哦。”但还是用将信将疑的眼神看着我。此时,我再也没有勇气看好朋友一眼,快速地逃回了家。
我就在这样的忐忑中过了一晚,但没想到第二天还是“原形毕露”了。
早操上完后,好朋友拦住了我的去路,并大声说:“我昨天去过派出所了,人家说并没有什么人去交手表!”我心虚地说:“小声点。”“怎么?做了这事还不承认呀!你还是少先队员吗?”朋友的话让我无地自容,我红着脸跑回了教室。
哎,我当初为什么会那样选择?在走向“失物招领处”的路上,悔恨的泪水早已流下……