《让》作文500字
现在,垃圾在部分人眼里总觉得是些没用的东西。但我们有没有想想,何不用我们的双手,让觉得没有用的垃圾“变身”,成为一些有用的东西?
这天,妈妈提着一大堆垃圾准备去倒掉,碰巧被我看见了,我对妈妈说:“妈妈,把它给我吧,我有用!”妈妈听了满脸疑惑地给了我。我把垃圾带回了房间,又出门喊了几个朋友,我对他们说:“学校展示台上不摆一些用垃圾做的工艺品吗?我们何不学习他们,也用一些垃圾制造一些小玩具呢?
大家听了我的话都异口同声地答应了。我们各自分工,有的准备材料,有的剪纸,有的画画……大家真干得热火朝天。我精心挑选了一些五颜六色的纸,把它们剪成了五彩缤纷的纸花。瞧!同学们想法真多呀!有大蝴蝶,有小红灯笼,有小房子……各式各样,精美极了。
我拿来一根塑料绳,把几朵纸花串了起来挂在了台灯上,再把一些纸蝴蝶用胶水粘在花瓣上,在书桌上,罢了一个小玲珑的小闹钟,把我的小房间装扮的美丽迷人。
这时,妈妈打开房门,看到了我的劳动成果,惊讶的赞不绝口,连声夸奖道:“真是了不起,把没用的垃圾做成了精美的装饰品,这样,既减少了对环境的污染,有装饰了房间,真是一举两得呀!”
大家瞧,垃圾可以大“变身”吧!大家何不亲自做些小玩具,这么个一举两得的事何乐而不为呢?让我们保护环境,争当环保小卫士吧!