春天作文400字
这个春天太悄悄。
已经是阳春三月了,桃李却没有任何萌发的迹象,人们也不曾脱下棉袄,那么春天到底在哪儿呢?我开始寻找。
春天会在路边的“活化石”银杏树上吗?很可惜,它仍是冬天的姿态,干枯的光秃秃的枝干在冷风中瑟缩。
俗话说“远在天边,近在眼前”,春姑娘不会藏在我家的庭院里吧!仔细一看,草坪上泛着淡绿,给人一种整装待发,好像一夜之间绿色便会侵占整片草坪的感觉。月季正在向着太阳生长,墨绿的老叶中间散落这些许月牙儿似的嫩红叶片,想被更多阳光所沐浴。橘树也抽出了零星的嫩黄的小叶儿。我瞧见了——春的颜色。
侧耳倾听,一群麻雀正在叽叽喳喳议论春天。现在,如丝的小雨弹奏着一首美妙绝伦的迎春曲。我听见了——春的声音。
我又来到祖父的菜园。走在田埂上,迎面扑来的是青草和着泥土的芳香,菜地里还撒着几朵耀眼的黄色菜花,特能吸引人的眼球。我闻到了——春的气味。
春,让花儿醒了,让小鸟乐了,让虫子说话了。
这个春天来得悄悄,却别有一番风味儿。