雨后的彩虹作文
雨,淅淅沥沥地下着,一连三日。这并不奇怪,春雨的目标是——没有间断!
“滴答,滴答……”小雨模仿着钟的声音,敲打在房檐上。地上聚集的“雨点群”——水洼,变成一个个涟漪,在“雨点群”点名报道后,成了水洼的一部分。
雨渐渐大了,从原本的“滴答,滴答”变成了“哗啦啦”——雨点儿落在地面上,也落在我心里的水洼里,天是阴的,我心中的天空,仿佛也是阴的。不管怎么说,我的心情就像一场倾盆大雨,像针一般刺进我的心海。
我阴沉地骑着车向学校驶去。心,说不出是紧张还是恐惧,灵魂仿佛飘出我的身躯,飘到那张复考的考试卷上。
到了学校,午休。我懒洋洋地趴在课桌上,想着考卷的事。我幻想——我拿着不太好的考卷回家。老妈看了,头上的惊叹号立即变成熊熊燃烧的火焰,开始大训:“你看看你考的!这是什么啊!你看某某某,考多好,你呢?!……”我不顾一切挨打因素、挨饿可能、挨骂概率,叛逆地说:“那你就让某某某做你的女儿吧!把我丢在路边饿死算了……”。于是,老妈更是气愤,我当场被训得光荣牺牲,享年12岁。全剧终。
为了使结局好一点,我一直在回想我可能错的题,还不断保佑能考好一点,也算是临时抱“佛”脚吧!
前几节技能课让总算我那颗不能平静的心变得安静下来。第三节下课正当我喝水时,不知是谁喊了一声:“啊!考卷!”我口里的水差点喷发出来,那颗刚安静下来的心又开始焦躁不安起来,我趴在课桌上,装出一副若无其事的样子,可我的心中还有20%的希望之火在燃烧,我多么希望我能考好一点呀!
迷迷糊糊中,我听见有人在问:“抒妤坐哪儿?”我应声接道:“这呢,这呢。”我接过考卷,乍一看,一个又小又瘦的“100”出现在我眼前,好像写上去的人觉得很离奇的样子。不管了,100就是100,管它是胖是瘦。心中突然“刷”地一下,所有的希望之火全部燃烧起来,温暖了我原先冰冷冰冷的心。
我按捺住激动而兴奋的心情,放学之时全释放出来。雨渐渐小了,几乎停了,空气变得无比清新自然。我感觉心中豁然开朗。虽然雨后没有看见彩虹,但心中的彩虹早已闪耀出迷人的七色光芒。
雨后的彩虹,不只是出现在天上。