高楼晓见一花开,便觉春光四面来。暖日晴云知次第,东风不用更相催。这是文人墨客对迎春花的赞美,迎春花是春的标志,更是春天的使者。当百花还在觉醒时,迎春花为了接待人们盼看已久的春天,不畏春冷,寂静开放了,给人们带来了春的气味。
金英翠萼带春寒,黄色花中有几般?每当这个时候,花仙子们都露出了俊俏的笑脸,仿佛在举行一场别开的盛会。迎春花也不例外,它梳着长长的辫子第一个赶来了。鹅黄色的小花点缀在它那嫩嫩的枝条上,一朵朵,一团团,一簇簇,多得几乎要把花枝盖起来。一条条花枝舒展开来,仿佛给己穿上了一条美丽的仙女裙,好看极了!我想它或许可以成为一位不错的美妆达人。就这样,迎春花不畏严寒第一个带着金色赶来,迎接着春的洗礼
野艳飘摇金誉嫩,露从勾引蜜蜂狂。瞧!美丽的迎春花如金发姑娘在微风中舞蹈!淡淡的清香扑鼻而来,渐渐的,一只只小蜜蜂迎面赶来了,它们悄悄的落在迎春花的花瓣上,尽情的耕耘着。我想它们或许是被迎春花的曼妙舞姿所吸引,或许是沉迷于那淡淡的幽香,亦或许这是它们与迎春花多年的春之约定
迎春花虽然没有牡丹高贵的出身,但它平凡的身影却是无处不在:马路两旁,河堤岸上,山林深处,不管在哪,都有它的伙伴。
我爱迎春花,更爱这平凡的春的使者!