“请18号选手——张晋源做好上台表演的准备。他表演的曲目是《猫和老鼠》。
听着台上主持人声情并茂、抑扬顿挫的节目介绍,不知为何,紧张感突然莫名其妙的想我全身袭来,我的双腿不禁有些微微的发颤,脸一瞬间也变的十分苍白,我的心也怦怦的狂跳起来……
“掌声有请张晋源选手!”主持人说到。一旁的母亲看着低下头的我,一下子明白了。她走过来,弯下腰,轻轻的抱着我,附在我耳边说道“别紧张,我相信你你会弹好你的曲目的!”看着母亲,我怦怦狂跳的心也渐渐平静了下来。那一刻,是母亲给了我自信和力量。
那一刻,我充满自信的走上了表演台,朝着评委鞠了一躬,调整好座位。我把双手轻轻地放在了琴键上,开始弹奏。双脚也有节奏地打着节拍,双手在琴键上行云流水般弹奏着。
几分钟后,我弹完了,台下传来了阵阵热烈的掌声,我的演奏成功啦!还获得了这届大赛一等奖的好成绩!当我捧着金灿灿的奖杯站在领奖台上时,我不禁想到了我为了准备这场比赛的日日夜夜。整整半个月,我每天都要练习这首乐曲,确保每天弹的准确无误了才停止弹奏。
那次比赛我终于明白了,我的努力终究没有白白浪费。也悟出了一个道理:自信往往是我们成功最重要的一步。那一刻我长大了!