幸福为题的作文
有这样一些幸福的人,他们喂马,砍柴,周游世界。
有这样一些幸福的人,他们将别人的微笑当成自己的快乐。
有这样一些幸福的人,他们把自己的痛苦化作他人的幸福。
他们都是幸福的人,我也要做一个幸福的人,那幸福到底是什么呢?
瑞典化学家诺贝尔,他为了发明黄色炸药经历了无数次失败,但他坚持不懈,终于取得了成功。当他进行最后一次**实验时,火药爆炸了,滚滚的硝烟抵挡不住他的迫求成功的脚步,当他从爆炸的火与硝烟中跑出来时全身多处都流着鲜血,但他却高兴的大呼:“我成功了。”是的,诺贝尔是幸福的,他成功的发明了炸药,他实现了自己梦想,他用鲜血与汗水汇成了成功的海洋。幸福就是诺贝尔获得成功的喜悦。
她——居里夫人,为了证明镭的存在,居里夫人和丈夫在一间夏不避热,冬不御寒的破旧棚屋内进行脑力与体力的对抗。在一千四百多个日夜交替里,他们坚持不懈,终于从几十万吨铀沥青矿废渣中提炼出十分之一克纯镭,并测定出了镭的原子量。但是由于长期受到放射性物质的照射,居里夫人患上了恶性贫血病,不久,她就为她的工作献出生命,但是居里夫人是幸福的额,因为她所发现的放射性元素镭,曾用来治疗癌症,治好了许许多多的病人,所以居里夫人是幸福的。她把自己的痛苦化作他人生命的延续。幸福的就是看到康复的病人露出会心的笑容。
李素丽——公交售票员。在近20年的售票工作中,她把微笑送给了四面八方。她被广大的群众誉为“老人的拐杖,盲人的眼睛,外地人的向导,病人的护士,群众的贴心人。”她也是幸福的,她把自己的辛苦化作他人的幸福,她那无私的爱是幸福的源泉,让我们在幸福的海洋里畅游,幸福就是助人为乐的兴奋。
一个无聊的夏日黄昏,漫步子林间小路的我,看到一对父女正在浅绿的草坪上快乐地嬉戏。看着年青爸爸那充满幸福与关爱的眼神,看着还不满三岁的小女孩那无邪的笑容和清澈的眼神,刹那间竟有一丝幸福的感动涌上心头。是啊!这一对父女他们幸福的。幸福就是生命得以延续的感动。
幸福,其实很简单,不一定要有惊天动地的大发明。幸福存在于身边的每一个角落,。就像蜜蜂采着花蜜满载而归,就像枝头小鸟尽情欢唱,就像朋友一句真心问候,就像恋人一个深情的拥抱,就像老师一个眼神肯定……
幸福,我做一个幸福的人,我要去寻找我要的幸福,那简单的幸福,属于我的幸福。