以幸福为题的作文
凉爽的秋风吹遍我们美丽的校园,报告厅里传来阵阵美妙的音乐,我们这些小演员们个个都精神饱满、活力四射。“……到此结束!”随着主持人一声闭幕词,筋疲力尽的我们赶紧换好校服,收拾行囊,打道回府。
在车站等了许久,不见有车过来,人越聚越多。终于,我跟在一位花白头发的老奶奶身后上了公共汽车,她步履蹒跚,刚从超市购物归来,手里提着一大袋瓜果蔬菜。
一上车,顿感闷热,豆大的汗珠从我还未卸妆的脸上滚落下来,那滋味别提多痛苦了。老奶奶坐到红色座椅上,我刚好站在她的身旁。过了没多一会,我感觉背上的书包越来越沉重,就像有重达千斤的金银压在里面。车子一阵抖动,我的身体随之晃动,差点滑倒。
这时,老奶奶颤颤巍巍地站了起来,满脸慈祥地看着我:“小姑娘,热坏了吧?来,你坐这儿,我下一站就到家了。”她边说边举起了那刻满皱纹的手,指了指剩下的座位。我欣然接受,赶紧落座,兴奋兴得竟然连一句“谢谢”都没说。
回家洗漱结束,在楼下的活动广场居然又看到了那位老奶奶,仍旧提着那大口袋,却是一步一挨地走回来的。
我赶忙迎上去:“奶奶,您和我原来住一个小区啊?那您为什么不和我一起下车呢!”“锻炼身体啊,小姑娘”她的脸上洋溢着幸福的笑容,“多走走对身体好!”
我的心里一阵酸热,幸福而又温暖,因为只有我才懂得老奶奶那颗仁爱的心灵。