风景为题的作文
在学校,每一秒都是最美的镜头。每个地方都有笑声,她们是我心中最美的风景。
比如每次的课间……唉……难以启齿。真心不知道用什么词语描述那些场景了,突然词穷了,突然脑子卡了。我想拿我的相机,拍满整所校园。但是这对于一个小小的相机来说,内存是不是有点太小太小……
课间必备的吵闹是不用说的了,是个学校就应该具备的。随便在下课几秒钟的时候在班里扫视,总是有几个人看着表在倒计时,然后特别快地冲出教室。十分钟……不短了,但是这时候的‘分秒必争’是可以理解的。难道你可以说你们班里面没有上课抖腿,割橡皮,玩尺子,抠手的那些‘人类们’?如果没有,我顺便问一句哈……请问你们班的人是怎么做到的?十全十美么?!
下课的时候……每每听到‘震’同学下课那‘演唱会’,总是浑身一震,唉……那个嗓门,实在是受不了。最烦人的是班长大人那天也跟着一起唱,哇塞!班长!您的尊严累!?然后就是下课的打鼓时间,我再也受不了了。然后如果是见到老师,就得放下你的种种,毕恭毕敬的给老师打招呼,唉,这就是我在学校怕看到老师的原因了。还有,走廊在前一段时间根本不能过人,因为三班发明了一个啥游戏来着……忘了,就是把一个气球里面装满水,然后在走廊里面扔来扔去(三班的同志表介意,我真的不知……)。
其实我最最最喜欢的还是跟那帮男生去捅马蜂窝。说真的,别说‘一个女生跟男生玩什么马蜂窝啊?’,我像你保证,那真的很好玩!真的!每天下课都玩。但是……有回报就有付出。工具就是我们班的大扫把‘动手术’,要它的‘下半肢’,就是那根长棍子。然后我现在知道了我们学校有那么多的马蜂窝。最好玩的是足球场最后面的那个墙角,里面是黄蜂。很多很多,没事捅捅,有利于身心健康。每次捅完了,就跑。但是现在有‘经验’了,不跑了,因为好几次马蜂都不出来。所以捏……‘能’了呗!我不想说什么了。那些黄蜂今天已经被我们全部弄死了。别说我伤害小动物,我连走进都不敢累!是一群男生,摔破胆子打死了那些个不会说话的小动物们,哎呀呀!烦不烦呐!你们弄死了它们以后我们去捅谁?
反正就是每一个镜头都有亮点。
每一秒都那么珍贵。
每一秒都是最美的风景。