妈妈作文400字
亲爱的妈妈:
你好!
妈妈,我心里一直埋藏着一句又一句的话。我想说,可又没有勇气,现在我可以借助这篇作文来对你们说。
妈妈,每次我考试不好时,你总是让爸爸不要打我。每次我感冒发烧时,你总是为我跑上跑下。每次我和你怄气时,你总是默默的承受。
可是我总认为,你偏爱妹妹,对她的爱比我多。但事实并不是如此,你总是在背后给予我鼓励,激励我奋发向上,可我却混然不知,你那一颗爱我的心。
可你知道吗?每当你对妹妹那么好时,我总会不禁流泪。你知道吗?每当你在我耳边唠叨时,我总会嫌你太烦。你知道吗?每当你和我讨论学习时,我总会回避你的话题。
但这都是你对我默默地关爱呀!
还记得我上初一时,第一次考试,我考了班级前十,你也特别高兴。可谁知,第二次考试时我因为骄傲考差了。
这你就不开心,又开始唠叨起来,就像菩萨念经一样,我索性捂起了耳朵,不愿再听你讲话。可是,你说的每一句话,每一个字,都透露了你对我浓浓的爱,即使我感受不到。
一天晚上,你说从今晚开始听英语磁带,我知道你为我好,可是,我却还唉声叹气,表现出一脸的不愿意。
其实,你说的每一句话都是为我好,做的每一件事都是为了我,我真诚的向您说一声“谢谢”。
谢谢你,妈妈。