妈妈作文400字
我的妈妈可“漂亮”了,不信我给你们简单的介绍介绍。她长着一张和蔼可亲的脸,一头齐耳短发微微向上翘着。身材高高的,瘦瘦的,经常穿着一身职业装,因为她是一名小学教师。
一天,我放学回家,家里静的出奇,连时钟“走路”的滴答声都听得清清楚楚。难道妈妈在和我玩捉迷藏?我楼上楼下四处寻找了一遍,都没有看见妈妈的影子。我自言自语的说:平时妈妈早就回来了,难道今天她不在家?话音刚落,放在茶几上的电话响了起来,“喂,是妈妈呀,你在哪儿?怎么还没有回来呀?”“我今天学校有点事儿,要晚点才能回家,你一个人在家一定要注意安全,烤火要开楼上那个电炉,楼下那个气炉随时都有可能停气……哦,我知道了。”过了一会儿,电话又响了,“喂,妈妈,有什么事?”“你要认认真真的在家写作业,我一会回来检查,要是饿了,就自己找点零食先充一下饥。”就这样电话过一会儿响一次,过一会儿又响一次,……时间过得飞快,一眨眼天就黑了。这时,妈妈回来了。我看见妈妈满头大汗的,问:“妈妈,你怎么这么累呀?”妈妈说:“我拍你饿了,要赶回来给你做饭吃。”我激动地抱住了妈妈说:“世上只有妈妈好。”