妈妈作文400字
我的妈妈十分胆小,是一个名副其实的“胆小鼠”。
有一次,妈妈房间出现了一只蟑螂,正好那时爸爸不在,妈妈尖叫一声“啊,蟑螂!”说完,一溜烟跑出了房间,冲到我的房间。我看见她脸色苍白,直打哆嗦,“我的天呀!为什么偏偏这个时候出现蟑螂!”好吧,反正我也没见过蟑螂,俺小杨来也!谁知,外公早已拿出杀虫剂,喷死蟑螂了。可恶,我只好回到房间,跟妈妈说:“你可以回去了,蟑螂死了!”“那也不要!”妈妈坚决否定。我奇怪了:“为什么?”“因为我怕蟑螂的魂呀!”妈妈说。面对如此胆小的妈妈,我也是真服了呀!
还有一次,我们玩过山车,我的身高也正好满足最低要求,可妈妈说她玩了就会吐血,我说:“不可能,你看我玩了至少有二十次了,也没有吐过血哦!你吐什么?”“我是大人,你是小孩,大人和小孩不一样!”妈妈说道。但我还是把妈妈推上了过山车。我觉得过山车可好玩了,可是妈妈吓得不敢睁眼睛,直冒冷汗,妈妈果然是“胆小鼠”呀!下了过山车,妈妈真的吐了。可是,妈妈吐的不是血哦!她果真骗人了!
我的妈妈好胆小,看来我得时常保护我亲爱的妈妈!