妈妈作文400字
有的妈妈喜欢逛街购物;有的妈妈喜欢收拾家务;有的妈妈喜欢旅游运动,而我的妈妈与众不同,她非常喜爱看书。在我看来她就是一个十足的书迷。
这一天,我早早起床,看见她正在认真仔细的,津津有味地看着一本文艺书。她看书的姿势很特别:只见她正襟危坐,背部挺直,一手扶书,一手拿笔,眼睛紧紧盯着书本,不放过每一个字、每一句话。看到重要的地方,还拿笔划下来,做上记录。突然,我因为有事,就喊了一声妈妈,这一声顿时打破了宁静而伴着书香的早晨。这时我看着妈妈,她仿佛戴了耳罩似的,一动不动,根本就没有听见我的叫声。接着我又喊了两声,她仍然纹丝不动,依旧沉浸在阅读中。看到妈妈如痴如醉地看着书,我只能轻轻地走开了,再也不愿打扰她了。
书像是吸铁石一样,让妈妈沉浸其中,只有看到温暖的地方,她会微微一笑;看见悲伤时,紧蹙眉头;看到痛苦情节,也会跟着一起伤心摇头,她已经进入了书中。唯有书,才能让妈妈为所动啊!
她读书的姿势是那么标准,态度是那么认真,感情是那么的投入。哪怕干扰万千重,老妈仍岿然不动这,就是我的书迷妈妈。
我敬佩这个书迷妈妈。