妈妈作文400字
在你难过时,是谁在安慰你?在你考试考砸了,是谁在教导你?在你受伤时,是谁在关心你?在你孤独时,又是谁在陪伴你呢?
妈妈,您还记得那一次吗?那一次,我肚子疼得直不起腰,我躺在床上,身体无力,虚弱地说:“妈妈,我肚子好饿,我喉咙好干。”妈妈听后,立马其身,赶紧去倒了了一杯满满一大杯的温水,一边递给我一边关切地说:“不急,不急慢慢喝,别呛着了。”她看着我,又说:“妈妈去给你买粥去,你先休息一会儿。”过了一会儿,我听到“砰”的一声,那是关门声,我想了想,这附近没有粥店,也没有快餐店,要走挺远的路才能买到,来回少说也要四五十分钟,让我没想到的是,妈妈只用了半个小时就回来了,额头上泌出大滴大滴的汗珠,脸颊边红扑扑的,嘴里还喘着粗气,那天天气不热,还有些凉,妈妈穿的衣服不多,她又很怕冷,怎么会流汗呢?妈妈的这一举动让我感到妈妈对我的关爱是多么伟大。
想起这件事,在联想到平时对妈妈的所作所为,感觉妈妈真的为我付出了太多太多了,我一直没能报答她,正好母亲节快到了,所以我想对妈妈说一声“妈妈,我爱您。”