妈妈作文400字
如果有人问我:“你最感激的人是谁呀?”我会毫不犹豫的回答:“当然是我的妈妈。”
有一天,妈妈回到家时买了我最爱吃的零食,把它放在了茶几上。我一见到零食,马上两眼放光,征得妈妈的同意以后,我飞似的像茶几跑去。可我脚下一滑,我本能的低下头。但是,我刚一低头,眼角就狠狠的撞在了茶几上,脑袋里“嗡”的一声,鲜血直接从我眼角喷溅了出来。我愣了几秒“哇”的嚎啕大哭起来。妈妈听到了我的哭声,连忙跑过来,看到了我这个样子,着急的问道:“你怎么了?怎么流这么多血?”我并没有说话,只是呜呜的哭着。妈妈看了看我的伤口,赶快到卫生间拿出一条新毛巾,用烫水泡了泡,拧干敷在我的眼角上,才勉强止住了血。又拿出一瓶碘酒,焦急又耐心的擦拭着我的伤口。做完简单的消毒处理后,妈妈一把抱住我,在街上打了一辆出租车,十万火急的赶往医院。在出租车上,妈妈不停的哄着我,安慰我,我慢慢的安静了下来。到了医院,医生检查过伤口后,这个伤比较严重,必须要缝针。妈妈的眼泪顿时滴了下来。此时,我因为哭累了睡着了,醒来时,我已经打过麻药,准备缝合伤口了。妈妈坐在手术室里,看着针在我的眼角进进出出,也跟我一样,满脸的泪水……
出了医院,妈妈先把我送回了家,然后马上出门去买消疤的药。我很快进入了睡梦中,梦里依然看见妈妈那劳累的背影。