美的瞬间作文
那是一个天气晴朗的中午,蝉在树上悠闲的叫着。我从书店回来,在家门口,遇见了将要出门的爸爸。
他慌慌张张的走了出来,左手把领带一边塞在西装里,右手一边扣着纽扣。再定睛一看,爸爸没有系上鞋带,我有些诧异。
只见他走入院中,正在洗衣的妈妈拦住了他。
妈妈将手从水中拎出,在自己的身上擦了擦,便俯身,弯腰。妈妈将爸爸踩在脚底的鞋带轻轻拔出,用手小心翼翼的拍了拍鞋带上的灰尘,夏日的微风掠过香樟翠绿的树梢,屏息的时候是菊花茶淡淡的香。妈妈的长发柔顺的在脸庞垂下,嘴角微抿,画出一道温柔的弧线。纤细却并不白皙的手指在爸爸的鞋带中穿梭往返。夏日的阳光像一层薄纱,在爸爸的侧脸上打出一层光影泯灭的圆圈。
爸爸低着头,像个犯错的小孩,随即又微笑抬头,他注视着妈妈,眼中充满了幸福。妈妈系好了鞋带,打上蝴蝶结的绳子异常的美丽,她慢慢地站起身。四目交错的瞬间,相视一笑,没有声音没有语言,只有温暖如夏的笑容。
爸爸与妈妈依然伫立在画面中。爸爸缓缓地向前迈了一步,迟疑中,像个大男孩羞涩地笑了起来。
过了一会儿,他才举起一只手,小心翼翼地将阿姨的发丝轻轻埋在耳际。
一抹红霞泛上妈妈的脸庞,像少女初恋般。
其实,生活就像一条金色奔腾的大河,虽然其中的每滴水都是那么平凡,但在阳光下,依旧能成为一个瞬间,美的瞬间。