美的瞬间作文
美往往展现在一瞬间。
这一天,我和同学去参加校庆的彩排,来到后场等候,看见了我校的外教Jane。她穿着紫色的外套,头上扎的头巾也是紫色的,戴着眼镜,美丽而又时尚。她微笑地蹲着身子,用大衣裹住一个低年级的小女孩,轻轻抚摸着她的头发。那个小女孩脸上有一些泪痕,Jane紧紧地抱着那个小女孩,还不时和她小声说话。原来那个小女孩因为演出穿的衣服太少,现在冻得瑟瑟发抖。Jane十分温和地看着那个小女孩,眼睛里充满了慈爱与怜悯,而那个小女孩,眼泪不停地往外涌,抽搐着。
在这样寒冷的天气里,看到这样的场景,我的心好像沐浴着冬日的暖阳,温馨而舒适。
冰心写过一首小诗:
母亲呵,
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里,
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀里。
此时此刻,Jane也在用她的怀抱为小女孩筑起一个温暖的巢啊!
小女孩尚不懂事,天真地把头倾在Jane漂亮的衣服上擦眼泪,Jane也微笑着用衣服为小女孩拭去泪水。
虽然这只是一个小小的片断,但给我的震撼是巨大的。
不同的语言,不同的国度,她们素不相识,Jane却能带给孩子母亲般的关爱与呵护。她跨越了年龄,跨越了肤色,将来自大洋彼岸的爱播撒给小女孩,也播种进了我的心里。
这是一幅多么美丽、和谐的画面啊!
这个美的瞬间深深地印在了我的心里。