我爱做梦,昨天夜里,我作了一个奇特的梦。
我进入梦乡,就来到一个岔路口,在我面前有两条道路,我选了其中一条路(左边那一条)走了进去,进去以后,这里的一切都让人难以想象得到:我进入这里以后,竟然没有看到一棵树,道路两旁全都是光秃秃的土地,道路上都是垃圾,根本没有落脚的地方,空气中弥漫着刺鼻的味道。我在这里走了很长时间,终于看到一个人,我同这个人交谈了一会,他告诉我这里是20xx年,这里没有绿色植物,没有动物,还会经常出现自然灾害,我感觉头痛,便离开了那里。
出来以后,我又回到那个岔路口,我又选了另一条道路,走了进去。这里的景象让人不可思议:高高的大厦拔地而起,还有一排排树木,一块块草坪,让人心旷神宜。我发现一个人,快速走上前去,同那个人交谈起来,他告诉我,这里也是20xx年,这里的人都没有乘小气车的,都是乘做飞船出门的。所以不污染环境,而且还净化环境。我问他为什麽和旁边的那个20xx年有那麽大的区别呢?他告诉我那个地方的人破坏环境非常恶劣,大量的坎伐树木造成的。我离开了那个地方。
我从梦中醒来,回想起来梦中的事情,让我联想到我们现在的生活,希望我们的世界能像第二个一样,生气勃勃!