敬爱的苏轼,我是您的弟子,我对您所做的一切,就像会动的照片,永久的让我铭记。
您是否记得您还推行的“诗词一体”?这一次推行使得后来的学子开创了一条全新的写作“通道”,让后人永远的流传。
您让我记忆最深的是您登上杭州市长。您把西湖重新治理的如此美丽,如今,现在的西湖受许许多多的人赞美与欣赏,特别是下雨的时候,她被薄薄的、银色的纱布笼罩着,一丝细微的光穿透进来,洒在了西湖上,仿佛是一面镀上金箔的玉镜。
您不当市长做的好,而且还会帮助老百姓。您被贬到儋州的时候,那儿的人并没有文化,您自创学堂,让许许多多的人有让家园更好的机会,这使得儋州出人才,您发现儋州的人活得长岁数非常少,您就亲自调查,后来你发现,原来儋州的医术不好,治人又治不好,您就把医治方法传给了儋州当地人,让儋州的人非常感谢您。
到现在科技发达的时代,就需要像你这样多才、多艺的、爱民如子的人。