令我敬佩的一个人作文
在大家心中,警察、医生这一类人令大家敬佩。但在我心中,令我敬佩的人是一位素不相识的大哥哥。
又是一个星期天。我漫步在小区的路,心情舒畅极了。突然,一个东西引起了我的注意。“奇怪,我的10元钱呢?”我焦急起来,赶紧找起来,但肯定无功而返。我沿路返回寻找,但就是找不到。我绝望了,心想:“回到家不被妈妈骂才怪。”我只好先回家。
回到家,我怏怏地跟妈妈说了这件事。果然不出我所料,妈妈说:“什么?!你这孩子,怎么那么粗心!平时丢三落四的,现在好了,尝到苦头了吧......”妈妈滔滔不绝地说着,我心里后悔极了。
第二天放学,我走在路上,看到一个大哥哥在那里站着。我好奇走过去,问他:“大哥哥,您在干什么?”大哥哥长得很英俊,高高的身子。他笑着说:“10元钱找不到家了,我在帮他找失主呢!”我一听,喜出望外,问:“大哥哥,您什么时候找到的?在哪里找到的?”大哥哥耐心解释道:“在昨天下午,在绿色广场里找到的。”我说:“我想起来了,昨天下午我妈妈叫我去买酱油。我刚好在绿色广场里玩,然后可能丢在那了,也不知道什么时候丢的。”大哥哥又笑了,说:“小妹妹,以后别粗心了。钱还你。太好了,10元钱终于找到家了。”我也笑了。大哥哥说:“我也该走了,再见。”说完就跑了。我赶紧说:“您先别走,您得留下个姓名和地址,我好写封感谢信啊!”“不用了,只是10元钱,又不是什么贵重物品。”我很感动。
后来听妈妈说,大哥哥从星期一早上站到下午,一直不肯走,说要找到失主才走。我听了更敬佩了!
现在这件事我还忘不了。大哥哥的拾金不昧的品质在我成长的道路上一直引我前进。这是我敬佩的人!