关于父亲的作文
早晨,天还未亮,灰蒙蒙的一片,朦胧中的我夹带着几分睡意,睁开双眼,看到一个消瘦的身影在厨房中来回闪动着,伴随着几声断断续续的咳嗽声。我掀开被子,阵阵寒意跑进了我的身体,我不由得打了一个冷颤,今天就像是九数寒天。我穿好衣服来到餐桌,发现热腾腾的早餐已经准备好了,空气中弥漫着早餐的香味。我心想着,爸爸做的早餐这么香,那也肯定非常好吃吧。说着我顺便尝了几口“哇,这就是太好吃了,简直就是人间美味啊!”我不由得赞叹道。
我走进厨房,看到爸爸的双手正浸泡在冰冷的水中,看到爸爸的手冻得那那样通红,都不知道还有没有知觉了。我一把把爸爸的手抢过来,看着变得通红的双手,眼泪顿时就从眼眶里跑了出来,心也在痛。爸爸看到我那个样子,连忙安慰道,“没事没事,就是一点冻,快去吃早餐吧!”我看到父亲那张慈祥和蔼的脸上堆满了皱纹,父亲的那张笑容,一股暖流流进了心间,让我的心里感到暖烘烘的……
因为是山,所以父爱默默无闻。它也许不是你跌倒时有力的大手,也许不是你哭泣时亲切的关怀,也许不会和你一起分享成功与失败,但它一定会化为笔盒里削好的铅笔,化为回家后丰盛的晚饭,化为你不经意间一句鼓励的话语。它不一定引人注目,但一定时时刻刻与你相傍相依。