为自己喝彩作文
在这个世界上,每个人都是一朵盛开的鲜花,而我则是一片陪衬鲜花的绿叶。放眼望去,整个世界一片姹紫嫣红,我却依然绿得那么自豪,那么坦然,竭尽全力地展现着自己与众不同的一面。其实一个人并不需要别人用心发现自己的耀眼之处,只要大声地为自己喝彩,这就已经足够了。
我们总会为别人喝彩,却往往忽略了为自己喝彩。你成功了,要为自己喝彩,因为自己的努力没有白费;你失败了,也要为自己喝彩,为自己的努力喝彩,也为自己的付出喝彩,更为自己失败喝彩!我所在的赛亚外语学校最近一直在举行模仿秀大赛,我为参赛做足了准备。每天把四十篇参赛课文熟读一遍,跟着复读机反复琢磨每个单词的发音,模仿每个人物的语调,教材书几乎都快被我翻烂啦!功夫不负有心人,我以第一名的成绩顺利进入预赛和复赛。原本以为会一帆风顺地走下去,但在半决赛中,我遇到四位强大的对手,特别是那位初中一年级的大哥哥。
最后,我们我们接连“PK”了四篇课文都没能分出胜负。在这关键的时刻,管放音的老师(也是大哥哥的英语教师)却为他播放了一篇他最拿手的课文,就这样,我终于被“PK”了下去。当时我非常沮丧,眼泪在眼圈儿里转来转去,不过我很快调整好心态。我不忌妒大哥哥可以晋级决赛,失败了只能说明自己跟人家比还有差距,我会加倍努力的,总有一天要做得比他更好。妈妈常说:人生中难免会有一些挫折,真正遇到挫折时,我们想到的不应该是退却和逃避,而要勇往直前战胜挫折,只有这样,才值得为自己喝彩。为自己喝彩,尽情享受生命的无奈;为自己喝彩,失败了没什么,大不了从头再来;为自己喝彩,让平淡的生活变得更加精彩!