百合花是我最喜欢的一种花,妈妈常买来插放在客厅里,它虽然没有玫瑰那么艳丽,也没有夜来香那么清香扑鼻,但我还是很喜欢它。
它亭亭玉立,常被人寓意:合合美美,百年好合。百合有红色的,也有白色的,我喜欢红色的百合,远远望去,那一簇粉红让人觉得很喜气,盛开的百合由几片稀疏的叶子护拥着,粉红的花瓣里镶嵌着深红的、笔挺的花蕊,深红的花蕊顶端还有一些嫩黄色的小芽,像害羞似的小姑娘,真可爱!
还没开放的百合花,那些花骨朵饱胀得像马上要破裂似的,而半开的花朵,撅着小嘴,妈妈说像我生气时那样!