童年作文400字
童年,也许就是女孩子偷穿妈妈的高跟鞋;童年,也许就是男孩子窃用爸爸的剃须刀;童年,也许就是孙子拿起爷爷的拐杖学卓别林。
而在我记忆的闸门里,蚯蚓是我最感兴趣的小动物。记得那一天,我看见一条蚯蚓在爬,我就去逗它玩。
忽然,我脚一滑,不小心踩断了蚯蚓。我以为蚯蚓不会复活,就准备埋葬这条小蚯蚓时,奇迹已发生,小蚯蚓活了过来。
啊!小蚯蚓活了!奇迹发生了!我兴奋地说。
我把小蚯蚓再切一段。奇迹又发生!神奇的事发生!一条小蚯蚓变成了四条蚯蚓!
于是,我找一条毛毛虫,然后把它切成两段,我以为奇迹会发生,可是我等了许久,毛毛虫还是没有复活。于是,我过去用小树枝碰了碰毛毛虫,可是它再也没有醒来。我心里很难受。
原来,这种死而复生的能力,只有蚯蚓有啊!原来,其它动物没有啊!我很后悔刚才的举措。
如果全部动物都有死而复生的能力那是不就占领整个地球了?
如果动物有超能力会怎么样子呢?你来说一说吧!比如整个宇宙被占领,人类和平共处,等等。
童年,让我心灵荡漾;童年,让我忍俊不禁;童年,让我回味无穷。