童年作文400字
在我的童年生活中最有趣,最难忘的是我六岁时吃石榴的事。
爷爷买来一些石榴,放在一个果盘里。妈妈爸爸上班去了,奶奶买菜去了,只有我一人在家看电视。我看着看着觉得肚子饿了,想找东西吃,一抬头顿时我欣喜若狂,发现桌上的果盘里放着一些水果,挑了一个最大的,我拿起刀;“咔”的一声,砍成两半。呀!怎么和我以前吃的苹果不一样呢?只见里面装满了粉红色,亮晶晶的小珠子,一堆一堆的。我就像吃苹果一样啃了一口,虽然尝到了酸甜可口的味道,但是嘴里全是一些细小的籽,想嚼也嚼不烂,这苹果怎么这么难吃呀!我只好放下干脆不吃了,继续看电视。奶奶回来了,我生气地说:“爷爷买的苹果怎么这么难吃?”奶奶笑说:“傻孩子,那哪是苹果呀!那是石榴,只能一粒一粒地将石榴籽放进嘴里,把外层的皮咬破,吸完里面的汁水后,就把籽吐了。”
听了奶奶的这番话后我才恍然大悟,终于明白了石榴的吃法。真是“不经一事,不长一智”呀!