描写童年趣事作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出我多少纯洁美好美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出阵阵清香,朵朵洁白的花瓣就像一件件欢乐的童年趣事。
夏天的一个傍晚,我们一大家人(有姥爷、姥姥、爸爸、妈妈和我)都在院子里乘凉,姥爷躺在凉椅上,有气无力的扇着扇子,像睡着了一样。姥姥、爸爸和妈妈他们,坐在小板凳上闲聊,我则在屋里打开电扇,看着电视。
不一会儿,听见在外面的妈妈对姥姥和爸爸说:“不如我们出去遛弯,一直在家里也没什么意思。”说着,他们就出去遛弯了。
他们出去以后,我就跑到外面看一下姥爷睡了没有。噢!我的天啊,姥爷正在“呼呼”睡大觉呢!
我高兴极了,因为我刚才已经在屋里预谋好了一个“阴谋”。说干就干,我人我的小屋里拿出一把小梳子,给姥爷梳了梳他的长胡子,梳顺了,我就开始编胡子了,当我编到第二撮的时候,姥爷的头动了一下,吓得我赶紧跑进屋里。我刚跑进屋,姥爷就醒了,正巧爸爸他们也回来了,他们看到姥爷那副模样,哈哈大笑起来。姥爷却感到莫名其妙。他连忙走到镜子前面一照,自己也跟着大笑起来。
这个夜晚,我家充满了欢乐,充满了笑声。我多么希望时间能过得慢一些啊!