小时候,和姐姐在一起玩的最多,也最开心。就连姐姐的爸爸——舅舅也爱玩。
暑假里,正是游泳的好时机。我和姐姐都喜欢游泳。我爸爸太忙,妈妈又不愿意去,这下谁陪我去呀?我马上想到舅舅,他一定乐意带我们去。我拿起电话,拨通号码,通了,没等他开口,我就说:“舅舅,你带我和姐姐去游泳吧。”果然不出所料,舅舅满口答应了。
当时,我还不会游泳,只好带着救身圈。一下水,我和表姐就打起了“水仗”,姐姐手大,力气也大,不一会儿,我就被她打得“落花流水”了。我不服气,用脚使劲地踩水,顿时水花飞溅到姐姐的脸上,姐姐才不在意呢,她干脆把眼睛闭上了,面朝上,舒舒服服地睡起了大觉。而我呢,费力地踩呀踩呀,水花越溅越高,姐姐倒好,真的享受起免费淋浴来了!
水仗打够了,我们又赛起了游泳,比谁先游到池对面。姐姐力气大,脚一蹬,身子就像鱼一样出去了好长一段距离,她一连蹬了好几下,得意地回头看了看我,我一看,竟然和她有了好几米的差距!我瞪了她一眼,转了个身,用脚用力地踏水,终于,身子开始”前进“,我奋力朝姐姐”奔“去。姐姐见了,继续前行,我加大马力,终于赶上了她。就这样,我和姐姐你追我赶,谁也不让谁。最后时刻,我的力气不够使了,了,被姐姐抢了先,没办法,谁叫她力气大呢?
这次,和姐姐一起玩水,真带劲儿,呵呵,输了也开心!