父爱的爱作文
有人说:“父爱是慈祥的,因为他无论做什么事他都很认真。”有人说:“父爱是严厉的,因为父亲总是对子女的要求偏高。”我说:“父爱是亲密的,因为他会一直伴随着你成长,不会有怨言。”
父爱如山,高大而雄伟。小时候每当听到《世上只有妈妈好》时,我就会很郁闷,为什么不写《世上只有爸爸好》呢?作者的爸爸对他不好吗?
父爱如水,悠久而永远。回到家,将94分的英语试卷递到父亲的面前看,父亲看了看,用手指指着试卷对我大吼:“你怎么这么没用,得这么点分还好意思让我签字,简直是出丑。“对,我是没用,你女儿永远比不上别人,那你就不要给我做父亲。”我哭着应他,他站起,给了我一个耳光。我向门外跑去,当时,外面下起了雨,被打红的脸站在雨里,还是有些痛,但是再怎么痛,也比不上心痛。
我站在雨里,低下头,回想到父亲的话,一句一句是那么的狠毒,小时候他对我的冷漠还在继续,雨里,我看到离我不远处,也有一对父女,那父亲问女儿:“冷不冷?”女儿答:“不冷。”看着眼前的一切,自己的心里是有多么的羡慕,假如父亲对我有那位父亲对他女儿的一半好,我就会心满意足。
看了看手表,已到了7:05分,雨还在一直下,反而下的更大了,像是父亲一样,那么无情。我坐在地上,双手抱着双腿,头低下,大声的哭着。许久后,听见了一个熟悉的声音,“女儿,我们回家好不好?爸爸错了,以后不再那样。”“父亲,还会有下一次吗?下一次有多久?一辈子?一生一世?你知不知道我多少次眼泪流到眼角,又被瞥回去,你只知道工作,工作,有没有想过我,仅仅一次,一次就好了。”我还是低着头。父亲听后,什么都没说,把伞收起,坐在我旁边,喝着烟,虽然我没有看到,但是我知道的,父亲的样子一定是很狼狈。父亲哭了,第一次见他哭,我抬起头抱起父亲,父亲说:“那我们回家好不好?”我点了点头,父亲站起,扶着我,撑着伞,就这样父亲用他的爱感动了我。
那种爱,不特别,却唯一。