美丽的小学作文400字
一天,我读了美丽中国这本书。书中生动形象地介绍了有关生命起源、环境污染、节约资源、呼唤绿色文明的故事。最让我回味无穷的是一只小蜜蜂的故事。
故事写了“我”野餐时,受到一只蜜蜂的干扰,并屡次将它踩入沙土中。这只顽强的蜜蜂并没有在沙土里束手待毙,而是艰难地钻了出来,并开始梳理自己像废纸团一般的左翅和沾满沙土的腹部。一会儿,它重新飞了起来,可惜没飞出去三英寸就摔了下来。它再次爬起来,捋捋翅膀,又飞了出去。这次飞了六英寸,最后撞在一个土堆上。显然,它已经能飞了,但还没能控制方向。它像一个飞行员摸索一架陌生飞机的特性一样,每次坠落后,都努力纠正新的失误。
蜜蜂又飞了起来。这次,它飞过了许多土堆,避开了一棵棵大树,终于飞上了蓝天,回到大自然的怀抱。蜜蜂消失以后,“我”发现自己已经在地上跪了很久、很久……
我不禁联想起一件事情,一天,我正在做作业,突然遇到一块“绊脚石”,就立即对妈妈说:“妈妈,快来帮帮我。”这样,虽然很快就解决了这道题,但是我自己没有经过认真思考,就放弃了。从今以后,我在学习时,一定要有恒心,不能轻易放弃。
读了这个故事我明白了,我们要像这只蜜蜂一样,在困难面前不轻易屈服,坚持不懈地努力,才能战胜自己。