以童年的作文300字
妈妈说我从小就爱臭美,一有空就喜欢打扮自己。我想,这是女孩的天性吧,有什么错?有时,我真的羡慕妈妈拥有好多漂亮的衣服,感觉到如果是我穿上其中的一件,就可以像妈妈那样成为大人了。
心里总是想着,过把当大人的瘾。于是,有一次,我突发奇想,要把自己打扮成一个大人。于是,我趁着爸妈午睡的时候,找出了妈妈的化妆品,照着镜子有模有样地在脸上涂抹,还用口红把嘴唇涂得艳艳的,眉毛也画得一半粗一半细,腮红搽得一边高一边低。对着镜子左看右看,觉得十分满意。随后,我又打开衣柜,翻出了妈妈最喜欢穿的那件裙子:白色的蕾丝、橙色的衣裙,黄色的小蝴蝶……这些,可是每个女孩都无法抗拒的装饰品。
乐极生悲。不知怎么了,我忽然踩到了裙边,一头撞到了桌角。哭泣声把脸上的妆也弄花了,更是把爸妈给吵醒了。他们起来,看到了我的样子,一个劲儿地笑,还为此一连嘲笑了我好些日子。
童年,哪个没有囧事?过把当大人的瘾,又有什么错?