以童年的作文300字
在我家的门后,有一块像篮球场那么大的空地。而空地的四周却处处长满了青草。这块有几十年历史的空地它见证了我美好的的童年时光。
春天,空地是一个顽皮、淘气的孩子。在春天来临之计。从周围的石缝里钻出来了许多的小草,嫩嫩的小芽刚冒出来的时候,地上是一片嫩绿。我经常会在这中间徘徊,看到这景象,我也想成为草地上嫩绿一片的其中一员。想来想去,最后,在一排排翠绿的草芽前面蹲了下来。蹲着蹲着……我迷迷糊糊的睡着了。不知过了多久,我感到屁股里一阵阵迷糊地痒。原来,是空地那家伙见我打起瞌睡,便派小兵草芽和我来开个小玩笑。
空地虽淘气却也很随和。每当受到小伙伴的欺负或是被大人骂哭了,我都会垂头丧气的带着泪水,把满肚子的怨气嘟嘟嚷嚷的朝它骂去,它不但怨恨还点点头,伸出温和的手来摸摸我的脑袋似乎在安慰我。
空地不仅是我的发泄地还是我的伙伴。每天一有空我就去那里,跳皮筋、拍皮球、捣药汁等。它可有丰富的玩耍经验了。
这片空地,不但是我童年的见证物,更是我的良师益友和幼时的知心朋友、玩耍的伙伴。愿空地成为更多孩子心中的绿地。