以童年的作文300字
童年的快乐的,同时也是好奇的。无论是色彩缤纷的白天,还是星光闪闪的黑夜……都是那样有趣。可是最有趣的还是我的傻气……
记得那时我也就三四岁,哥哥回来写作业,我像往常一样看着他写作业。我突然看见哥哥在作业本上画了个圆圆的鸡蛋,我好奇的问他为什么在作业本上画鸡蛋呢?哥哥说这哪是鸡蛋而是阿拉伯数字“0”呀!我眼睛大大的瞪着哥哥,——我不敢相信,我居然说错了。
还有那次妈妈领我上街,走到了半路我看见墙上写了一个字,是个“文”字。我记在了脑海里。回到了家我就写给了妈妈看,我好奇的问妈妈这个字为什么在错(x)号上面放一横,在横上面放一点呢?是不是这个字叫错号横点?妈妈笑着说:这个字叫,文,作文的文。我说:闻不是门字里面有个耳吗?妈妈说这两个字是同音字,这个闻当听到讲。我眼睛大大的瞪着妈妈——我又说错了。
好奇的童年让我得到了知识,也得到了快乐。