以童年的作文300字
童年似调皮的精灵,在银铃般的笑声中轻巧走来,又在不经意间扇动纯真的翅膀悄悄离去。因为走得匆匆,忘记留意那群渐渐长大的我们,我们急切的高喊着“嘿!童年,留下吧!”
男 孩
他们有活泼、好动的性格,有一脑子的坏主意,也有令人佩服的好点子。童年时的他们喜欢在操场上狂奔,喜欢仰头欢呼,也喜欢在教室里打“粉笔战”。用段成两截的粉笔当子弹投射,用书包当盾,无数颗粉笔头在教室半空飞来跃去,又在各个角落安家,连女孩也跟着躲躲闪闪。童年的天空被我们用粉笔涂鸦,他们劲爽而又清纯的笑声渲染了童年难忘的时光。
女 孩
她们喜欢安谧的环境,喜欢用谦虚的微笑报答老师的表扬,也喜欢在课间跳皮筋,喜欢念着口诀,小鸟依人的身躯在皮筋间轻巧地跃来跃去。她们银铃般悦耳的笑声久久回荡在童年的世界里,那段甜美纯真的回忆被珍藏在心中。
童年漫长的时光却如白驹过隙般一眨眼便消失了,步入青春的我们即将踏上崭新的征程。但请不要忘记,年少轻狂、肆意云彩的那段日子,它是沧海里沉浸星光,带着我们游过那尙留余温的心灵。
现在,不再稚气的我们很想高呼:“童年真好!”