以童年的作文300字
每当长辈们提起我的那些童年窘事,我就羞愧难当,真想找个窟窿钻进去。其实啊,这只是一件不值得一提的小事。
我从小就有一个特点——怕水。就连穿着救生衣游泳也不敢……所以,我有个独特的口头禅:“水就是我的克星!”
在暑假期间,我们全家去北戴河游泳。刚一下水,一个浪头就差点儿把我吞没。我一哆嗦,立刻就跑上了岸。我对水产生了极大的恐惧感,一直赖在沙滩上不动,不管老爸怎么劝我下水。这次,老爸可对我动真格了!无论我怎样反抗,但还是“徒劳无功”,就这样,我抓着老爸的小腿被拖下了水。我边游边哇哇大哭,别的小朋友看见我也跟着我哭。过了几分钟,水上一片混乱……我老爸拿我没办法,只好牵着我的小手,向岸边走去。就在这时,突然觉得脚心一痒,我以为被水母蛰了一下,便一蹦三尺高跳到了老爸的背上。我闭着眼睛,咬着牙。就在这时,听到从周围传来一阵笑声,我感到奇怪,睁开眼睛,竟看到自己安然无恙!我往脚下一看,唉!哪有什么水母,只不过是一块小石头!“啊!出大丑了!”我蒙住自己的眼睛,脸红了起来。
这就是我的童年“窘事”。每逢暑假期间,我必去北戴河游泳,以此锻炼自己,来掩盖我以前的“糗”事。