以童年的作文300字
我不确定那是哪一个年份,是20xx年的《安倍桥魔法?商店街》,还是1986年的《天空之城》,当我捏着童年的尾巴正准备好好干一场的时候,就被父母连哄带骗地登上了一艘永远不会靠岸的“贼船”。
“贼船”的船票是他们当作生日礼物送给我的一支狼毫毛笔,我真是爱死了这个怪物,它不会跟我作对,还能在我的舞动下写些乱七八糟的字。没过多久,母亲牵着我的手去见老师,我的苦日子就正式开始了。别人从幼儿园回家以后,可以吃零食看动画片,而我却不得不坐在书桌前,练我心爱的小怪物。因此,我从不知道在我小时候流行过什么动画片,我的世界里只有枯燥无味的书法,诸类如此。
学书法不久,我便很快迎来了更多。母亲大手一挥,便把我送进了作文班。那时候,我是个瘦子,站在一群不折不扣胖子中间,就像个可爱的笑话。为了成为他们中间的一个,每个星期六,星期天早上8点的作文课,让起床成为了最折磨人的事。后来,母亲不知从哪里听到风声,送我到少年宫补课。通常我的周末从来都不属于我。这样的追赶从小就成为常态,让我逐渐忘记,真正的行走该是怎么一回事。