请珍惜作文
记忆仿似生命长河中悄然逝去的流金,我们不可能每一颗都采撷;然而,岁月因此而璀璨,生命也因此而珍贵。偶然拂去流金上的尘埃,往日的点滴犹在,只不过事物全非,斯人已逝,留下记忆的粉末,吹得像无家可归的的孩子四散飘离。
——题记 秋风翩起,阵阵凉意袭人而来,伴着点点的愁绪。记忆深处长埋的往事随着叶子凄美的起舞再度清晰。外婆,天国的你还好吗?孩提时候,我总眷念在你怀中倾听牛郎与织女的故事;我总拿着两个布娃娃,一个代表你,一个代表母亲,在梦中也构筑着幸福的未来。那时懵懂的我,以为我们会永远在一起,竟然时常惹你生气。可一杯黄土却把你我相隔在两个世界。那一刻,心中的剧痛却换不了你的回来,我知道以后再也不能听你讲故事,再也尝不到你为我做的蛋糕,不能跟你讲故事,不能跟你一起等待远方的母亲。失去你以后的寄人篱下的日子,在被别人欺负时,在成为阿姨们的出气筒时,在失眠的夜里想你时,忍着泪水,假装坚强,却在夜深抱着代表你的布娃娃呜咽痛哭,我知道外婆你一定会在天堂看着我,保佑我。因为我是你最疼爱的孙女!是吗? 在与外婆相处的七年中我错过了珍惜这份世上最宝贵的爱,7年后的每一天,我在追忆着这份爱的同时,差点无声地失去了另一份爱……
我的母亲终于回来了,当梦寐以求的幸福来临时,当心中那份日积月累的爱得以寄托时,那份被爱的感觉却渐渐变成了任性、骄纵。多次的争执、顶撞,我与母亲之间形成了一层不可逾越的隔膜。直到,那次我离家出走让我觉醒了。我恨母亲把我放在阿姨家,我恨母亲为什么不像外婆一样爱我,保护我,而是长年在外,有时迟来的爱竟会成为叛逆的理由。公园的婆裟树影中走出了瘦弱的身影,粗糙的手轻轻按着我倔强的头:“女儿,妈妈只是想你将来可以生活得更好!”母亲的眼泪真叫我心碎,我用右手挡在眼睛上,毒毒的阳光却从指缝中刺得我眼睛生痛,泪水纵情地流,但愿能把从前的噩梦冲澈得不知去向,我牵着母亲的手,走在回家的路上。所谓血浓于水,我希望能带着母亲,寻找个好地方。
大雁南飞,携带着我的思念,我的爱,我知道母亲一定可以收到。我会用我一生的时间去证明。
尘世间的芸芸众生,别再等失去时才学会要珍惜。生命稍纵即逝,请珍惜最后一页的,爱!因为错过的失去,是你永远的遗憾!