请珍惜作文
今天下午去教室时,一群学生围着我要账号,一个2班的小女孩搂着我的肩膀,说:“老师,我们好喜欢你啊。”当时我觉得惊奇,我没有给他们上过课。我是新闻组组员,只是因为工作去教室几次。孩子们的回答是,每次我看见他们都会主动向他们问好,下课经常和他们聊天,上完舞蹈课还会提醒他们喝水。当时我很感动,我做的只是再平常不过的事,微不足道,想不到这些孩子都一一记在心里。他们记得我的好,
今早在街头买早餐时,听见晃朗朗的声音,回头看见一对老年夫妇。男的带着一顶破草帽,蹬着一辆破旧的三轮车;女的坐在车子后面,白发在风中凌乱地飞舞着。车上是几捆空心菜、一张小木凳、一把秤杆。下了雨,路坑坑洼洼,男的左拐右拐,一阵风吹来,男的帽子歪了,女的便伸手,艰难地戴好。看着他们相濡以沫,突然想起一句话,“最美的承诺,莫过于守着你的江山,与岁月一起老去。”生活不是轰轰烈烈的英雄传奇,不是波澜壮阔的史诗,生活只是柴米油盐,平平淡淡,琐琐碎碎。朝夕相处,免不了因鸡毛小事拌嘴几句,宽容理解,迁让一下,也就过去了。心宽点,自然懂得珍惜。
珍惜岁月里的点滴美好,不要让他们从指间流失了。把它们装进流年的花瓶,细细珍藏,微小的爱也能变成生命的酒酿,多年后回味,甘之如饴。如果被别人爱,请珍惜,下雨天给他们一声叮咛;如果你也爱,请不要深埋在心底,一定要告诉你爱的人。没有传说中的永远,身边那些值得你爱的人,不一定能一直陪你走到生命的尽头。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,一旦错过,无法弥补,终生悔恨。
那些我爱的人和爱我的人,伴着我一路走来,我们就这样一路偎依着,相互扶持,用一生去珍爱。