我的最爱作文
时间的齿轮从未停止转动,初三的我们就像站立在一根紧绷的琴弦,时代在我们的背后变换,而我们在用双手描绘着只属于我们的初三生活,这段我最爱的初三时光。
一缕阳光洒进教室,它将玻璃分割成很多小块的不同时光,折射出许多不同的形状,散落在我那一堆堆参考书上,初三的生活忙碌而又紧张,稍不留神儿,就可能在频繁的考试中败下阵来,在这竞争不断的校园生活中,总会有那样的几个人带给我太阳般的温暖。
那些女生教会我坚强勇敢,那些男生教会我勇于拼搏。还记得今年的秋季运动会中的接力赛吗?我记得有一个女生她带给我的勇气,在临近比赛的热身活动中,有人小声议论着“她能行吗?”我知道那个人就是为了我们班争得无数荣耀的人,可她现在双腿发抖,四肢无力的样子让人很是心疼。但她身上还肩负着第一棒的艰巨任务,她没有放弃,就在上场的那一瞬,她大吼了一声“加油!”,那一刻,我震撼了,她脸上的表情和她手上的接力棒一样鲜亮,仿佛世界静止了一般,她手中的接力棒举过头顶,在阳光下熠熠生辉,一时我嗓子堵塞,只因她的那份坚强勇敢深入我心,我心中满是对她的敬佩。
清水湖之行可谓收获颇多我们收获的不仅仅是成长,更多的是友谊和时光,还记得那面黄色4。2米的求生墙吗?那下面站的是一个个人,他们用自己的痛苦和鲜血换取了我们的成功,还有那上面一双双有力的臂膀,当我看到他们一个个脸涨得通红时,当我看到他们一个个手上青筋爆满时,当我看到他们一个个用尽力气发抖时,当我看到他们咬牙切齿的坚持时,我不禁热泪盈眶,他们为了同学们在拼搏在努力,那一滴滴汗水都是为别人而流,心中满是对他们的赞美。
阴霾的天空中,似乎有阳光在闪耀,或许那是比阳光更温暖的东西。谢谢你们献给我最爱的初三时光。
岁月如梭,时光流逝,十四度花开花落,时间从指缝中溜走,十四年成长历程如同电影画面匆匆闪过,在这不可磨灭的时光里,这最爱的初三时光,我明白生命的意义,致我最爱的初三时光。
与你同行,会想起我们曾拥有过的共同理想,与你分手,憧憬着我们重逢时的狂欢,我最爱的初三时光。