我的最爱作文
小朋友们,你们最喜爱什么运动呀?你们猜我最喜欢什么运动呀!告诉你们吧,我最喜爱的运动就是滑滑板。因为滑滑板太刺激了,以后我还想当一名滑板教练。
每当我看见别人玩滑板时我多么想也有一个滑板啊,可是妈妈总说太危险不给我买。我就总是央求妈妈,最终妈妈还是经不住我的软磨硬泡,终于在我生日那天送给我一个滑板。
滑板买来了,我真是太高兴了,抱起滑板就往外跑。可是,我连怎么上滑板都不会,于是我就扶着墙慢慢滑。滑了几次以后,我感觉可以不扶墙滑了,就高兴地松开了手,可是没滑几步就把我摔下来了,痛得我眼泪都要流下来了。
我觉得可能是地方太小了不好滑,就叫妈妈带我去公园滑。刚到公园,我就看见了我的同学。他也在玩滑板,而且滑的还很好,于是我就叫他教我滑。他爽快的答应了。他告诉我要慢慢来,要先把一只脚先放在滑板上,然后另一只脚用力一蹬,滑板就走了。我让妈妈在一面扶着我,我连续上了好几次就站上去了。他又教我怎样滑行,那就是脚站上去后,两只脚分别左右摇,左右、左右。我看他滑了几次后就照着他的样子做,看着挺简单的,可是还没等我滑起来就摔下来了。他又给我演示了一遍,这一次我滑的远一些了。正当我滑得高兴的时候,突然,前面出现了一个人,眼看着就要撞上了,吓得我赶紧跳下来,幸好没有撞上人家。我又跑过去跟他学转弯,他耐心的教我,经过多次的练习我终于能在妈妈的搀扶下滑很远了。妈妈一直让我松手,可是我怕再挨摔,我就死死的拉着妈妈的手。妈妈只好扶着我的手跟着我跑,后来妈妈就拉着我的衣角了,不知道什么时候妈妈从后面撒手了,我也没发现,还在高兴地向前滑,转弯的时候发现妈妈正站在远处向我招手呢。我终于学会滑滑板了,虽然摔了好多次,但是我还是很高兴。