我的最爱作文
“原来你在这啊,小书虫吃饭了。”说着,妈妈拎着我往客厅走,“快把我放下来,妈妈,我保证不在卫生间看书了。”我连忙求饶。哎,想看个书还要跟妈妈玩捉迷藏,可真不容易啊!
我酷爱看书,吃饭时看书,上卫生间拿一本书,躺床上捧着一本书,可眼睛想我抗议——有些近视了,妈妈已经向我提出警告:再这么不分时间、不管地点地看书,就把书没收。为了我的书免受灾难,我抱着我的书开始了四处流浪的生活。
这天,我早早地写好作业,就爬上了床。看着我最喜欢的《福尔摩斯》心里直痒痒。躺在床上的我又拿起了书,正看到一个贼在漆黑的夜晚,爬进画家卧室准备实施偷窃时,妈妈的怒斥声从耳边响起:“几点了?还在看?姿势准确吗?还要不要书啊?”藏是来不及了,耍赖肯定也不行?我连忙把书放回桌上,嬉皮笑脸地说:“遵命,一定服从老妈管教。”还好,妈妈没再指责我,而是噗嗤一声笑了,说:“看你这油腔滑调的样子。”
妈妈离开我房间时把灯也关掉了,可是关于画家是否发现了贼,贼有没有偷到等问题困扰着我?我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,于是产生了一个大胆的计划,我下床后没开等,灯光着脚丫,轻轻地打开房门,客厅里一片漆黑,电视机已经休息了。妈妈睡了吗?我边想着边来到妈妈的房间,把耳朵紧紧贴在门上,房间里已传出妈妈熟睡的小鼾声。耶!我心里直欢呼,高兴得差点喊出声来。
我快速地回到自己的房间,赶紧打开台灯,迫不及待地拿起书。谨慎的我,看书的时候时刻注意着外面的动静,作好了一有声音便关掉台灯,快速钻到床上的准备。
可是,生动的情节完全吸引了我,贼残忍地杀害了画家,聪明的福尔摩斯通过种种细节侦破了此案。我舒心地伸了个懒腰,这时,手一下碰到了软软的东西,咦?什么这么软?当我把头转过去时,我吓得腿都软了,原来我碰到了妈妈的衣服。妈妈愤怒得盯着我,我声音发颤地说:“妈妈,我再也不敢了,你饶了我吧。”说着拿起书递给了妈妈,把身体蜷缩在被子里瑟瑟发抖,我意料中的狂风暴雨没有如期而至,只听妈妈说:“今晚,我陪你睡。”
书是我的最爱,为了看书,我一直走在跟妈妈斗智斗勇的路上。