我又长大了作文300字
在一个漆黑的夜晚,爸爸妈妈都不在就丢下我一个人在家,我害怕极了。
我孤零零地坐在沙发上看电视。虽然是夏天,但是我身上却是冷冰冰的。就在我有孤独又害怕的时候,忽然停电了。这一下,我好像被吓傻了一样哭了出来。我急忙跑到电话跟前,给妈妈打电话可是妈妈的电话打不通,我又给爸爸打电话,幸好爸爸的电话是通的,爸爸对我说:“去老娘家吧”我哽咽着:“老娘家多远啊,我怕......”“那就去姨妈家,你先等下,我给她打个电话”爸爸压断了电话,我一屁股坐在地上,瘫了一会儿。“叮铃铃”爸爸打来了电话:“你姨妈的电话打不通,我给你姨夫打通了他说你姨妈在家,你去吧,勇敢点”于是我换了鞋锁了门,跑到姨妈家,可是不幸的是姨妈家的门怎么都敲不开。我失望的回头看了看,只好再次回家。不幸中的万幸是我回到家,电又来了,我高兴地打开电视,继续看我喜欢的节目.....
这次之后,我一个人在家待的次数越来越多,但一点都不怕了。爸爸妈妈在不在一个样。我觉得自己长大了。