我又长大了作文300字
我总想快点长大,我就穿上大人的鞋子、衣服……可是妈妈还是说我是个小孩子。
一天,妈妈出门不在家,我突然看到早上吃饭的盘子、碗没有人洗。于是,我便帮妈妈洗。我先在盆中倒入一些冷水,就开始洗了。我先洗碗,我洗了一会儿,就感到手很疼,不想洗了。可是一想,妈妈每天都要洗三次碗,妈妈不是更辛苦吗。一想到这儿,我就又来了一股劲,好像冷水变成了热水似的,我的手一点也不感到冷。
“盘子和碗终于洗好了。”我说。
过了好长时间,妈妈回来了。一进门就准备去洗碗和盘子,妈妈看到桌子上的碗和盘子很干净,心里就明白了一切。
妈妈问我:“儿子,这是不是你干的?”我点了点头。
妈妈一下子就抱我抱起来,说:“孩子,你长大了,你真的长大了!”
当时,我也非常高兴,毕竟那是妈妈第一次主动跟我说:“孩子,你长大了。”从此,我再也没穿过大人的衣服、鞋子……